【大阪】PM/PL(開発・保守)◆大手金融顧客PJTへ上流から参画/拡大のための体制強化採用
◆神戸製鋼×IBMの技術力で製造/金融/流通業界など国内大手企業のDX企画から参画
◆IBM技術力を活用した技術検証も可能!大規模PJT×先端技術活用に強み
◆KOBELCOグルプとIBMの品質管理基準で顧客満足度高水準!トラブルも少なくワークライフバランス◎
■仕事内容:
IBM×神戸製鋼所の共同出資のユーザー系SIerの当社にてPM/PLをお任せいたします。
当社が30年以上に亘って開発保守を担当している大手生命保険会社のPJTへ所属予定です。個人保険や企業年金保険のシステム開発保守を請け負っておりますが、長年の取引実績から企画構想の段階からご相談をいただく関係性であることが特徴です。
現在、お客様の今後のサービス展開のために基幹システム刷新が予定されており当社としても価値提供の幅を広げるために体制強化を予定しています。
■募集部署情報:
・人数:10人
【年齢構成】
・20代3名/30代2名/40代2名/50代3名
【当社の特徴/魅力】
◆技術力…当社は設立以降長年KOBELCOグルプへの開発を続けてきました。国内でも唯一素材〜成型〜販売ができるメカとなる当グルプ向け開発の経験とIBMの先端技術知見ノウハウに加え、当社独自の品質管理サイクルと基準とIBMの品質基準をクリアする必要があり、技術力への信頼から顧客基盤を拡大しております。また育成環境も充実しており新卒社員の文系比率は8割と高いです。
◆安定基盤…当社は神戸製鋼とIBMが出資するKOBELCOグルプ中核IT子会社です。一般的にIT子会社は親会社のIT投資積極性が経営に影響しやすいですが、当社はこれまでの実績からグルプ外のお客様との取引も大きく外販比率は他社平均より高い6〜7割となっています。無借金経営が続いている安定基盤が強みです。
◆働きやすさ…リモトやフレックスなども活用できる柔軟な環境があり、平均残業16.5h/有給取得平均15.9日など高いです。社内で連携しながら業務を進める風土が特徴です。プラチナくるみんも取得し男女関係なくプライベトと両立できることから男女比率は女性約45%、男性55%とIT企業平均以上の女性比率を誇ります。