【東京/浜松町】データサイエンティスト◇医療×ビッグデータのパイオニア/東証プライム上場
◇◆東証プライム上場/製薬、保険、健保、研究機関など幅広い分野で活用されている医療ビッグデータを保有◇◆
JMDC の保有する様々なデータに対してデータサイエンスを活用し新たな価値を生み出していただきます。
データ分析のプロフェッショナルとして主体的かつ自律的にプロジェクトを推進できる方を歓迎しています。
■業務内容詳細
・データサイエンスを活用したヘルスケアサービス等の R&D(生活習慣病の重症化予測モデルなど)
・保険会社・ヘルスケア企業等へのデータ解析コンサルや予測モデル構築・納品
・機械学習を用いた事業部・グループ会社サービス価値向上
・国内外の学会発表および論文発表
■この仕事で得られるもの
・国内最大級の医療データベースの分析経験(※データはクレンジング処理行ったうえで RDB 管理されており、データサイエンティストは分析・モデル開発に注力できます。)
・医療・ヘルスケアのドメイン知識
・データサイエンスを活用した新サービスの開発経験
・統計学・機械学習のスキル向上(※アクチュアリーや Kaggle 銀メダル保有者も在籍。)
■当社について:健康で豊かな人生をすべての人に
JMDCはより良い医療を受けることが出来る社会を目指して2019年12月に上場しました。
増大する日本の医療費抑制を目指し、すぐにできる対策として、病気予防(病気の悪化や発症を防ぐ)のための受診勧奨とジェネリック医薬品の使用等個人の行動変容のためのアプローチを自治体・健康保険組合の組合員向けにしています。例えば、このジェネリック医薬品の使用のお知らせをすることにより、一人当たり30〜50%の薬代抑制ができています。
各健康保険組合・自治体がこれまで以上に組合員の健康増進及び日本の医療費問題に注力することにより私たちの業務も拡大となっているため、新たに仲間を募集することとなりました。