【品川】クラウドエンジニア◆キャリアが広がる/東証スタンダード上場G会社/年休125日
〜1998年設立の老舗IT企業/ICT分野において、クオリティの高いサービスを提供し、人々の豊かな暮らしの実現と社会の発展に貢献/ITニーズの高まりとともに継続的に成長〜
■職務概要:
金融系の企業や官公庁等、多様で安定した顧客基盤を持つ当社において、運用基盤開発における、基本計画・設計・構築・テスト・本番移行・維持保守、中〜上級程度の基盤開発プロジェクト管理をご担当頂きます。
■具体的な仕事内容:
・システム基盤のインフラエンジニア業務
・サーバ・ネットワークの運用保守業務及び、システム構築業務
・実際のサーバやネットワーク機器の保守・メンテナンス・構築の業務及び障書対応・システム復旧まで
・コマンドの打鍵やシステムファイルの修正、OSインストールからシステムの設定業務
当社は1998年に創業し、ネットワーク関連業務、コンピュータシステムの運用管理業務等、主にシステムのインフラに関わる仕事に携わっております。
社員の平均年齢は33歳と若く、やりがいをもって活き活きと働いています。また、一旦仕事を離れれば和気あいあいとしており、社内の親睦も大切にしております。
当社の使命は、社会から必要とされ、お客様から信頼されるインフラエンジニアを育成すること。そして、インフラシステムのプロ集団として、確かで高度な技術とサービスをお客様に提供し、お客様に満足していただくことです。
より高いサービスレベルを実現するために、今後も更に社員教育に力を入れていきます。
当社は社員の個性や自主性を尊重し、可能な限り社員がやりたい仕事を優先させていますので、頑張る人を正当に評価し、大切にしていきます。
2024/08には会社をグループ化しており、親会社が株式会社ハイバーとなっております。会社をグループ化した事により、グループ間連携やIT事業の全般をグループ企業として遂行できる様になりました。