具体的な業務内容
                    【静岡/伊豆の国市】製造職(主任)◆日勤のみ/年間休日122日/土日休み
〜1952年創業の老舗総合調味料メーカー/「わさびの万城」としてわさびをはじめとした幅広い調味料製造でお客様に貢献・自社製品開発にも注力中〜
■業務概要:
わさびを中心に、蒲焼のたれ、ドレッシング、ポン酢、スパイスなど、総合香辛調味料の製造・販売を手掛ける当社にて、製造現場のリーダーを募集します。ご自身も製造に携わりながら、現場のスタッフとコミュニケーションをとりチーム全体のパフォーマンス向上をメアしていただきます。キャリアアップを目指したい方、働き方を整えたい方に最適な環境です。
■職務詳細:
・加工工程、小詰工程の業務把握と管理
・自身も現場作業に従事しながら、メンバーやパート社員への業務指導
└日々製造する商品が異なるため、上司から受けた内容をスタッフに指示し、人材配置の調整や製造現場のとりまとめをお任せします。
・現場の課題抽出と改善提案
・トラブル発生時の迅速な対応、修繕(設備エラーなど)
【変更の範囲:当社業務全般(グループ会社への転籍を命じることがあり。その場合は、転籍先の定める業務。)】
■組織体制:
製造部門全体は約50名で構成され、商材や製造工程ごとに細分化されています。
調味料の加工チームは5名〜10名、商品の袋詰めチームは20名〜25名が在籍し、その日製造する商品によって関わるチームが変更する可能性がございます。
■働き方:
就業は日勤のみです。完全週休2日制で年間休日は122日のためお休みがしっかりとれる環境です。
残業は忙しい時期だと40時間以内となっていますが、急な退職者の発生によるものなので、採用が進めば緩和される予定です。閑散期には定時退社も可能となっています。
オンオフを明確にし、プライベートの時間も大切にできる働き方を推奨しています。
■キャリアパス:
製造リーダーとして経験を積んだ後は、主任⇒係長⇒課長⇒部長とキャリアアップが見込めます。適性を見て早期にリーダー業務をお任せすることもあります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例