【本町/リーダー候補】人事コンサルタント◆サービス業界向け人材育成支援/第二創業期の拡大フェーズ
■仕事内容
私たちの扱うサービスは「〇〇研修」「〇〇セミナー」といったパッケージ化された商品提案は非常に少なく、顧客課題のコンサルティングが主です。顧客へのヒアリング、対話を通じてまずは本質的な課題を見出し、研修、制度構築、戦略コンサルティング、システム提供など社内外のリソースを組み合わせて解決策を企画提案。その後のサービス提供まで営業が一貫して関わり、顧客の課題解決に伴走します。
■具体的な業務
・既存顧客の深耕営業およびカスタマーサクセス(研修のフォローアップなど)
・新規顧客の開拓(マーケティングチームから提供される見込み顧客への商談が中心)
・提案内容の企画、社内外リソースの調整、プロジェクト管理
・営業施策や新規サービスの企画 など
■当社のサービス
幅広いニーズにお応えできるサービスを提供しております。
・サブスク型研修サービス
・自社講師によるインハウストレーニング
・HR-tech(人財育成クラウド、人事評価運用クラウド)
・人事評価制度の構築コンサルティング
・従業員満足度調査
・業務改善のコンサルティング
■魅力ポイント
◎高度なコンサルティングスキルが身につく成長環境
人事コンサルティングに限らず、グループ会社のリソースも含めるとM&Aや海外進出といった戦略領域のコンサルティングまで可能。営業活動を通じて、顧客企業の出店が加速したり、新たなビジネスが生まれる瞬間に立ち会うこともできます。
◎刺激を受けられる環境
社内はもちろん、社外の著名なコンサルタント、AIや組織開発など各領域のスペシャリストと協働する機会が多くあります。幅広い知見を得られると同時に、あたなのビジネスネットワークを広げてくれます。
◎キャリア機会
現在H&Gは第二創業期を迎えており、すべての社員にチャンスがあります。組織マネジメント、新規事業の立ち上げなどに参画し、あなたのキャリアを象徴する仕事にしてください。
■当社について
マクドナルド、ユニクロの教育責任者を歴任した有本がノウハウを比較、融合、発展させ、独自の人財育成システムとして開発した「グローイング・アカデミー」を起源として、人財育成の力でサービス業の未来を変えるため、2012年4月に設立したHRのプラットフォーマーです。