【野田市※未経験歓迎】法人営業■年休125日(土日祝)/マイカー通勤可/プライム上場のワキタグループ
〜業界未経験・職種未経験歓迎!/プライム上場企業(株式会社ワキタ)の100%子会社で安定/年間休日125日(土日祝)/公共事業などの影響で今後も市場の拡大が予測される業界◎〜
建設機械のレンタル・販売・修理を手がける当社は、1971年の創業以来、地域のインフラ整備を支えてきました。2007年には東証プライム上場企業「株式会社ワキタ」のグループに加わり、現在も拠点を拡大中。公共事業の増加に伴い、今後も市場の成長が見込まれる業界で営業職として参画いただける方を募集いたします。
■仕事内容:
法人のお客様に向けて、建設機械・重機のレンタルやリースの提案営業をお任せします。
具体的には以下となります。
お客様との商談・打ち合わせ
新規顧客へのアプローチ(電話・訪問など)
既存顧客のフォローアップ
見積書の作成(事務スタッフのサポートあり)
※営業未経験の方も多数活躍中!異業種からの転職者も歓迎しています。
■仕事の特徴:
・取り扱うのはユンボ、ブルドーザー、発電機などの大型建設機械が中心です。
・既存顧客対応がメインですが、新規営業では近隣企業への訪問や電話でのご挨拶から関係構築を進めます。即受注ではなく、信頼関係を築く営業スタイルです。
・担当エリアは拠点周辺が中心ですが、お客様のご要望に応じて他エリアも対応しております。直行直帰もOKです。
・個人ごとに目標設定があり、達成度に応じて賞与にインセンティブが加算されます。
・資格取得支援制度が充実しており、受験費用の全額補助や毎月の資格手当もあります。
■入社後のサポート体制:
未経験からスタートした社員が多数在籍。元店長や元教師など、異業種出身者も活躍中です。
ベテラン社員による丁寧な教育体制が整っており、安心して業務を習得できます。
■企業情報:
当社は、東証プライム上場企業「株式会社ワキタ」の100%出資子会社です。
福利厚生は親会社と同様でグループ全体での成長を続けています。千葉県内では高い知名度を誇り、茨城にも拠点を展開しております。今後も更なるエリア拡大を予定しています。
■社風・働き方:
営業所間の交流も盛んで、チームワークを大切にする風土があります。
プライベートを重視する社員も多く、ライフワークバランスを保ちながら働ける環境です。