【鳥取県境港市(転勤無)/未経験歓迎】製造スタッフ◆もずくなどの海産物/早番・遅番無/日勤のみ◎
〜転勤無し、夜勤無し、早番・遅番無し/日勤のみ/繁閑が明確な為、メリハリのある働き方が出来ます〜
■職務概要:
当社工場にて製品の製造、梱包、出荷作業などをお任せいたします。
製品例/・もずく、アカモクなどの海藻の味付け惣菜
・アジ、イワシなど魚の南蛮漬け
・海藻由来の健康食品 等
■職務詳細:
・海藻原料に混ざった海藻以外のものを取り除く異物除去作業
・味付けされた海藻製品、南蛮漬け製品のパック詰めや箱詰め等
※経験や適性に応じて業務をお任せしていきます。
・入社後は異物除去作業からご担当いただき、先輩スタッフがイチから丁寧に仕事を教えます。徐々に他の作業もご担当いただきます。
■配属部署・組織構成:
製造部には60名のスタッフが在籍
・20〜30代のスタッフがおよそ50%程、他幅広い年齢層が活躍しています
基本的に立ち仕事となります。重いものを持ち運ぶことが頻繁に発生することはございませんが、一部もずくの一斗缶を持って機械の中に入れるようなお仕事も発生いたします。
■キャリアパス:
5年程度、メンバーとして業務に慣れていただいた後は現場製造リーダーといったポジションについていただく可能性もございます。
■特徴・魅力:
当社はもずくを主とした水産加工製品の販売や高分子もずくフコイダン開発製造を行う会社です。
創業50年以上の歴史があり「食を通じて”いのち”をはぐくむ」という使命を掲げてこれまで邁進してきました。
味と品質にこだわり充実した生産システムを整え、今では全国に展開しています。
・・・・・・・・・・・・・・
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
本求人は上記事業に基づき、地域金融機関が当該企業様の事業内容の分析や成長可能性の評価(事業性評価)を実施し、
当該企業様の課題解決や今後のさらなる成長のために必要となる役割を正確に見定めたうえで弊社に連携いただき作成された求人です。
・・・・・・・・・・・・・・