※未経験歓迎【福島市】アルミ建材の組立・配送のアシスタント◆残業平均10H/資格取得支援あり
〜創業50年以上の安定基盤あり/未経験歓迎◎/サッシの<配送・組立>をお任せ/残業月平均10時間/資格取得支援あり〜
アルミ建材の営業および、組立・配送を担当していただきます。
まずはアシスタントからスタートしていただきますので、未経験入社でも安心の環境です。
■具体的には:
入社後はアシスタントとして業務をスタートしていただきます。
先輩社員と一緒に、サッシの組立・配送を経験していただきます。
「アルミサッシなど建材の知識」や「工具の使い方」「配送方法」など、イチから丁寧に教えますので、業界経験や知識は不要です。
目安として3〜5年は組立・配送業務を経験し、スキルを高めていきましょう。
■配送・担当する地域:
配送範囲は主に福島市内がほとんどです。(一部福島県内あり)
社有車を使用し配送を行います。
基本的には近場がほとんどなので、帰りが遅くなることはありません。
■組織構成
配属部署2名(30後半、50代後半)
2名ともベテランの方ですので、入社後はOJTにて丁寧に教えていただけます。
■資格取得制度あり:
将来的にはスキルアップの一環として、サッシ技能士・ガラス施工技能士・施工管理技能士など資格取得も推奨しています。
現在も時代にニーズに適応した家づくりに関する材料のすべてを取り扱っています。直近は古民家再生協会にも加入し、注目を集めるリフォーム分野にも力を入れています。生産方法も、工場生産を増やしたり、ロボットを活用することで技術者減少が進む中でも安定的に供給ができる体制を整えています。
■建材業界について:
日本全体で新築志向が強かった中、最近は『100年住宅』を目指す流れが出てきました。そこで、より長持ちする性能の良い住宅(建材が長持ちする作り、高い気密性、丈夫な骨組みなど)や、それに伴うエコ住宅(気密性が高いことでエアコン使用が抑えられる)に注目が集まっています。同社も時代に適応しながら、よりよい家づくりに貢献していきます。
変更の範囲:会社の定める業務全般