未経験歓迎◎【群馬県】法人営業|インフラを支えるコンクリート製品の提案◆残業20h程度/転勤無し
〜完全未経験からの活躍実績多数/創業72年の歴史ある会社/防災や減災につながる製品をつくるメーカー/安心の教育体制/年間休日数125日・土日祝休み〜
<前職でフィットネスジムスタッフ・総務経験者の方など、異業界・職種の方が活躍しております!>
コンクリートで作る製品の営業をお任せします。商品自体は自社開発を行っており、お客様先の要望とすり合わせながら商品を作っていきます。
また、新規顧客の開拓がメインミッションとなります。
◇営業エリア…群馬・埼玉
工場での製品確認
新規問い合わせ対応
退社
■ポジションの特徴:
・社用車を貸与します。業務上、長距離の運転を行う場合があります。
・基本的に、営業先から直帰できます。
・出張頻度は、年に1回〜2回程度です。
・目標売上を持っていただきますが、達成しなかったから減給ということはありません。
■入社後の流れ:
◇入社1週間は、岩手・福島・柏崎の工場に行き、製品知識を学んでいただきます。
◇先輩社員に同行して、製品知識・関係構築・営業スタイルなどを学んでいただくOJTを実施します。
※3か月ぐらいを目安に独り立ちをしていただく予定です。
■取り扱う製品について
コンクリート二次製品という種類の製品を扱います。聞き慣れない言葉かと思いますが、ガードレールの下にあるコンクリート部分や、建物を支える土台になっていたり、町を見渡すといろんな場面にある製品です。
また、当社が特に力を入れているのが「雨水の貯水槽」です。道路の下や駐車場の下などに入れる貯水槽で、豪雨・異常気象の影響もありお客様からのニーズが高いです。減災・防災につながる製品として今後も需要が伸びます。社会インフラに貢献した多くの商品を扱うことができます。
■会社の特徴:
昭和28年の創業以来、「誠心誠意」を社訓とし、順調に業績を伸ばし安定した収益をあげております。当社の特許製品を中心とし、全国に販売網を充実し、今後一層の発展が期待できます。