【池袋】医薬品の流通を支える事務業務 ※未経験可/社会貢献性を感じられるやりがいのあるお仕事です!
◇◆業界未経験の方も歓迎です!事務業務で医薬品の流通に貢献できる、非常にやりがいのある職業です!◇◆
■はじめに:
EPファーマラインは、ヘルスケア業界で活躍する事業会社様を様々な角度から支援する業界大手EPSグループの一員として、主に医薬品業界の企業様に特化してサポートを行っております。
今回募集している「流通管理チーム」は、お客様である製薬メーカーが全国の病院に薬をスムーズに流通できるよう、管理サポートしている部署となります。
医薬品が安全に患者さんへ届くよう、処方医や薬局・病院が定められた条件を満たしているかを確認し、流通の可否を判断する事務業務です。本ポジションは、社内外と連携し、専用のITシステムを使って進めるため、チームワークが重視されます。事務職でありながら“医薬品流通の要”として活躍できる、やりがいのある仕事です!
■具体的な仕事内容:
医薬品の流通管理業務において新システム導入のため、体制強化の募集です。新システム導入に伴う立ち上げ業務から、運用フェーズまでを担っていただくポジションです。入社後は、新システムの立ち上げ業務を中心にご対応いただきます。その後は、実運用フェーズに移行し、医薬品の流通管理業務を担っていただきます。社内外の関係者と連携しながら、業務がより良いものになるよう、チームメンバーと協力して進めていただきます。
<入社後〜2025年1月末>
・既存システムの入れ替えに伴うマニュアル確認
・テスト環境での動作確認
・修正依頼箇所の指示出し(システム会社・社内専門部署)
・派遣社員への新システム運用指示
<2025年2月以降>
実運用開始後の運用状況確認
医薬品流通管理業務
└ 医療機関や卸からの電話・メールでの問合せ対応
└ 医療機関から送付される流通管理に関わる書類のシステム登録作業
└ 問合せ対応時のFAQ作成、社内メンバーとの打ち合わせ など
■このポジションの魅力:
・最前線で働く医療従事者を裏方から支える、社会貢献性の高い仕事です!
・サポートを通じて、患者さんの健康や治療に間接的に貢献できます!
・将来的にはチームリーダーやマネジメント業務を目指せます!