【100%自社開発】組み込みエンジニア(メンバー)◆AI/IoT等の最先端技術で社会課題解決/在宅可
【最先端の技術で世の中のIoT、DX化に貢献/フレックス/検知率100.00の安全管理システムや2次元から3次元の情報を抽出する仕組みを展開】
当社はよりスマートな社会の実現を目指して、監視カメラやスマートフォン等で撮影された画像や映像、センサーデバイスから得られた時系列データ等から、深層学習等の人工知能(機械学習)技術を活用して各種情報を抽出・解析することで、意思決定支援のための「移動するヒト・モノの動き」の可視化や最適化を実現する技術の開発およびサービスの提供を行っています。
本ポジションでは、工場・倉庫・オフィス・店舗などに設置する各種センサー(自社開発)の組み込み開発を行っていただきます。
□組み込み開発範囲
・センサーからのデータ取得
・整形/フィルタリング
・機械学習等を用いた高度な処理(画像処理や信号処理など)
・外部(クラウドやエッジ)への送信
【開発環境】
・言語:C/C++、Python
・その他:Git、Slack、Redmine
■魅力:
お客様と接する機会も多く、喜びの声や改善点の要望を直接耳にすることができます。お客様の満足度がを肌で感じることによって、モチベーションを維持しやすい環境の中で働けます。また、業務を通じて最先端のスキルに触れることができるため、エンジニアとして技術を磨くことができます。
当社社員の8割程度がエンジニアになっており、20~50代まで年齢や国籍問わず、幅広く活躍中です。。
■これまでの案件一例:
◎製薬会社様
既存工場を、当社AI最適化エンジンとカメラ・センシング技術で、スマート化。生産性のUPなどに貢献。
◎化粧品会社様
肌、角層、顔分析を行うことにより、疲労度、不眠度を推定するアルゴリズム、アプリケーションを開発・運用。
◎建設会社様
建設現場の課題を頂き、重機と作業員の接触などの事故を未然に回避する監視・アラートシステムを開発・運用。
現在の勤務形態は、オフィスワーク(4日間)とリモートワーク(1日間)のハイブリッド勤務です。