【週1在宅可/静岡】ルート営業◆マイカー通勤OK/異業種からの転職応援!/年休125日
〜「MATSUIだからできること」を提案/お客様の悩みを解決するソリューションをイチから考える提案型営業/ 「販売する」ではなく「解決する」が使命〜
■仕事概要:
BtoBのルートセールスで工場をもつモノづくり企業に対し、「省エネ・省資源で良い物をより多く(生産効率4倍)」を実現するため、最新ソリューションを提案する仕事です。見積書作成から、仕様確認・工場レイアウトや設備フローの構築まで、業務内容は多岐にわたります。
■担当顧客:
1社員につき、10〜30社を担当
■担当商品:
プラスチック成形用設備
※10数万〜数億規模の機械になります。
■研修について:
入社後2〜3ヶ月OJTでの研修を行います。
・完全週休2日制(土日祝休み)、残業は月平均20〜30時間程度とプライベートの時間も大切にしながら働くことができます。
・週1回在宅勤務が可能です。出社の際は、自転車通勤も可能です。
・通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅制度の他退職金制度もあり、長期腰を据えて働きやすい環境が整っています。
◇1912年(明治45年)MATSUIは、医療・理化学機器メーカーとして創業し、1960年代に時代の要請からプラスチック分野へ参入しました。
◇素材の研究開発から樹脂の乾燥、混合、輸送、金型温度調節などの成形機付帯装置を独自に開発、フルライン自動化システムを国内初の技術として確立し、プラスチック成形合理化機器のメーカーとして世界シェアトップクラスを獲得しています。◇その後、事業基盤を拡充し、成形用設備システムのトップの地位を益々堅固なるものとしました。◇また、1986年からは海外進出を開始し、16ヶ国61拠点、社員数1,100名と、グローバルな経営体制を築いています。