<企業内保険代理店出身者歓迎>【北九州/転勤無】個人向け保険営業◆新規開拓無/AGCグループ/在宅可
<企業内保険代理店や来店型保険ショップ出身者歓迎/完全週休2日制(土日祝)/女性活躍中/AGCグループ従業員向けの提案営業/新規開拓無し/ノルマ無し/ライフスタイルにあわせた就業が可能>
当社は、世界最大手のガラスメーカーであるAGCの100%グループ会社です。本ポジションでは、AGCグループの従業員やOB、関連会社・協力会社の方々に対して、自動車保険・火災保険・医療保険などの保険商品を提案していただきます。
営業スタイルは、グループ内で保険の見直しを検討されている方や、ライフプラン相談を希望される方への対応が中心。新規開拓や飛び込み営業は一切なく、信頼関係のある顧客に対して丁寧なコンサルティングを行える環境です。近年は申し込みシステムのDX化により、WEB相談の件数も増加しています。
<主な業務>
・保険商品の新規契約に関する相談対応・提案
・更新手続きに伴う見積書・申込書の作成、計上、照会応答など
■キャリアパス:
入社後は個人保険部にて、AGCグループ社員やOB向けの保険提案からスタート。その後、法人営業部や各拠点での経験を経て、マネジメント職を目指す道や、スペシャリストとして長期的に活躍する道も選択可能です。
■評価制度:
売上や契約件数などの数値目標ではなく、業務プロセスに重きを置いた評価制度を導入。自身の担当領域における目標設定と、月次の上長との振り返りミーティングを通じて、成果や改善点を確認しながら成長を支援します。
■魅力点
・AGCグループの100%出資企業として、世界最大手のガラスメーカーの信頼と安定性を背景に、長期的なキャリア形成が可能です。グループ従業員や関連会社を対象とした営業スタイルのため、提案先との関係性が築かれており、安心して業務に取り組めます。
・また、保険の見直しやライフプラン相談を希望される方への対応が中心で、飛び込み営業やノルマは一切ありません。顧客との信頼関係を大切にしながら、丁寧なコンサルティングができる環境です。
・平均残業時間15時間程度、離職率は平均2%未満と非常に低く、長期就業がかなう環境です。在宅勤務やフルフレックス制度、時短勤務等も活用でき、子育てをしながらご活躍されている方もおり、ライフスタイルに合わせた柔軟な働き方が可能です。