【東京都千代田区】プロダクトマネージャー◆土日祝休み/建設業界に特化したDXプラットフォーム
■仕事内容:
プロダクトマネージャーとして、業界特化型のプロダクト群を通じて、建設業界のニーズに応える革新的なソリューションを提供し、データを最大限に活用して新たな価値を生み出していただきます。
業界特化型SaaSとして成功を収めている弊社で、今後のプロダクト戦略の策定・実行や調整業務などをリードしていただくことを期待しております。
◇新プロダクトの企画、ターゲット選定、課題特定
◇プロダクトの要件定義、仕様策定
◇プロダクト戦略の策定、実行
◇プロダクトロードマップの作成、管理
・プロダクトの開発・改善計画をタイムスケジュールやリソースなどを考慮して作成し、進捗状況を管理
◇ステークホルダーとのコミュニケーション
・経営層、開発チーム、マーケティングチーム、営業チームなど、様々なステークホルダーと連携し、情報共有や意見交換 など
■ご入社後の流れ:
・入社後は代表から直接、会社の動きや誰とどのように連携するかなどをお話しします。数日かけて企業文化や全体的な動き、方向性をキャッチアップしていただき、スムーズに業務を開始できるようサポートいたします。
・社内の幅広いポジション(エンジニアなど)と連携しながら、業務を進めていただきます。各部門との協力を通じて、プロジェクトを円滑に推進し、効果的な成果を出せるように取り組んでいただきたいです。
■組織体制:
・現在は代表が業務委託メンバーと連携しながら進めています。
・今年中にプロダクト責任者/PdM/業務委託で3〜4名の組織化を目指しています。
■やりがい・魅力:
◇急成長する業界特化型SaaSで、難易度の高いプロダクト戦略の設計に挑戦できます。国内唯一の建設業向けマルチプロダクトを持つデータプラットフォームに携わることができます。
◇競合が少ない新領域で、主力メンバーとして業界トップを目指せます。
◇ユーザーの声を聞きながら裁量を持って働くことができます。ダイレクトに顧客の反応を得ながら、一緒にサービスを進化させていくことができるため、顧客と共に価値を創造していく実感を得ることができます。
◇場所や時間に捉われない自由な働き方が実現できます。リモートワークを採用し、 仕事のやりがいに加えて働きやすさを感じられる環境を整えています。