【愛知県知多郡】ペットフードメーカーの訪問なしの新規営業・物流管理など◆土日休み◆売上拡大中
「世の中にインパクトを。社会に感動を」〜働くことを最大限楽しむ/成長中のベンチャー企業〜
■採用背景
当社は、ビジネス・ライフ・美容・ロボットの4事業を展開し、独自の発想と技術で感動を生むサービスを提供することを目指しております。
今回はそんな当社で、ライフパートナー事業の主要ブランドである「プレイアーデン」マーケターとして、商品の開発やマーケティング、ブランディングなどを手掛けていきます。具体的な業務は多岐にわたりますが、どれもブランドの中核を担う重要な役割となります。
<共通業務>
◇物流管理(受発注業務)
・製品がスムーズにBtoB、BtoCそれぞれのお客様のもとへ届くよう、受発注業務や在庫管理を行います。効率的な物流フローを構築し顧客満足度向上に貢献します。
◇新規開拓
・電話、オンラインミーティング、全国のイベント出展などを通じて、新たな取引先や販売パートナーを開拓します。ブランドの販路を広げ、より多くのペットオーナーにプレイアーデンを届ける重要なミッションです。
◇顧客対応(TEL・メール)
ペットに対する食育の視点をもって、顧客から寄せられる食に関するお悩みを解決するためのご提案を行います。顧客との直接的なコミュニケーションを通じて、ブランドへの信頼と共感を深めます。
◇商品開発
・顧客の声や市場のニーズ、最新のトレンドを分析し、新商品の企画・開発に貢献します。お客様の声とあなたのアイデアが、ペットたちの新たなる幸福を生み出せるかもしれません。
<業務の比率>
物流業務4:新規開拓3:顧客対応2:商品開発1
■企業概要:
当社は、「とんがったスタイル」のビジョンの元、お客様に感動を与えるサービスの提供に努めてきました。想いの根底には、「世界中のあらゆる企業の中で、一番の《感動》《サービス》をお客様に提供する」という企業理念があり、そういったサービス提供を通して、世界的企業になることを目標に活動しております。