福井/あわら市)医薬品製造◆経験者向け/土日祝休み/残業月10h以内/賞与平均6.6ヶ月分
<製造経験者向け/品管・生産管理など他職種へのキャリアアップ可能性もあり/東証プライム上場沢井製薬G/中途入社者の定着率は90%以上!/車の維持補填費とガソリン代支給(規定有)/残業月約10時間/年休128日(2025年実績)/賞与年平均6.6カ月>
医薬品製造工程の下記いずれかをご担当いただきます。
機械の操作については、一つひとつ丁寧にレクチャーします。作業は基本的に2人1組で行います。
<製造工程詳細>
▼原材料の受け入れ
▼錠剤にするための調製
▼均一に混合して成型(打錠)
▼錠剤への印字
▼検査、及び包装
▼品質の最終チェック、及び出荷 など
※単純なライン作業ではなく、様々な機械を操作する機械オペレーター業務が中心です
■入社後の流れ:
まずはオリエンテーションと導入研修からスタートします。
その約1ヶ月後、製造チームに配属。希望や適性を踏まえて、医薬品製造におけるいずれかの工程をご担当いただく予定です。業務は個々の成長スピードに合わせて、段階的にお教えします。入社当初は業界の専門性に不安を感じていた先輩も、丁寧な研修を通じて着実にスキルを習得し、想像以上にスムーズに業務に馴染んでいます。
製造部全体で男性169名、女性113名
年齢層:20代・30代の若手をはじめ幅広い世代が活躍中
■キャリアについて:
社員一人ひとりを大切にする社風は、柔軟なキャリア形成の仕組みにも表れています。当社では年に1回、上司とのキャリア面談を実施しており、本人の希望次第では新たなチャレンジにも前向きに対応。製造チーフやリーダーへのステップアップはもちろん、品質管理・生産管理・品質保証など、製造以外の職種へキャリアチェンジする道も開かれています。
もちろん、「現場で技術を極めたい」という方も大歓迎。スペシャリストとして専門性を磨く道も、しっかりと用意されています。