【郡山】スペシャルガラス溶融炉の機械設計◆ガラスメーカーで炉の設計・工事の経験者の方へ/福利厚生◎
〜ガラスメーカーでのご経験を活かせる◎/福利厚生充実/プライム上場素材メーカー/溶融/高速通信・半導体の技術革新を支えるプリント配線板材料分野へスペシャルガラスを提供/年休123日〜
■募集背景
2024年度より、ニーズ対応力及び機動力の強化を図るべく、組織体制の改変を行い、新たに5事業本部制に移行しました。その中でも電子材料事業本部では高速通信技術の発達や生成AIの普及に伴い、電気特性や熱特性に優れたスペシャルガラスを中心とした当社ガラスクロスに対して高いニーズを得ております。
当社ではスペシャルガラスの生産量の拡大を計画しており、ガラス溶融炉についても増築を検討しております。本ポジションでは、新たに建設されるスペシャルガラス溶融炉に関するコンセプト設計ならびに築炉計画の運営を行っていただきます。
(1)新規ガラス溶融炉に関する鋼材ならびに機械設計
(2)ガラス溶融炉の冷修計画の立案、施工管理
■当社の働き方について
◇基本的に土日休(工場カレンダーによる)、年末年始・夏季休暇あり
◇平均有給取得日数は年11日程
◇各種手当(住宅手当/家族手当/地域手当)あり
◇社宅・借上げ寮制度有
└社宅・借上げ寮はご自身で物件を選択でき、家賃の75%を会社が負担いたします。ご自身で借家を用意した際も、借家間手当という形で会社がサポートいたします。
※社宅利用・入寮は、入職にあたり引越しの必要がある方に限ります。
※サポートには上限年数、上限額の制限があります。
◇単身赴任者サポート
└引越し費用については全額会社負担です。単身赴任の方には、単身赴任手当の他、月2回の往復帰省旅費を支給します。
◇社員食堂あり
└1食300円未満で利用可能な社員食堂があります(朝・夕も利用可)。
◇新幹線通勤可
└新大宮〜郡山等での移動について新幹線通勤手当を全額支給可
※規定あり(例:大宮〜郡山間、仙台〜郡山間)
■当社について
1923年4月に設立。日本で先駆けてグラスファイバーの工業化に成功し、その後も最先端の技術で日東紡にしか作れない高性能なグラスファイバーを製造しています。糸の製造からガラスクロス加工/複合材料の開発までを一貫して行い、幅広い分野に製品を提供しています。