具体的な業務内容
【千葉市】食肉加工の製造・管理◆製造経験の方歓迎◆土日祝休み/夜勤・転勤なし/退職金あり/面接1回!
鹿児島県鹿屋市を拠点とする有限会社ダイショクのグループ会社として、食肉(鶏肉)の解体処理および加工、販売を行う当社にて、以下の業務をご担当いただきます。
■業務概要:食肉加工現場の責任者
生産ラインと従業員を管理し、滞りなく生産体制を回すことがミッションです。 具体的には、次のような業務をお任せします。
▼生産管理業務
・生産計画に基づいた進捗管理
・生産ラインの稼働状況の監視
・作業の効率化
・生産量や出荷量の調整 等
※業務の9割以上は管理を担当していただきますが、加工現場において欠勤等が生じて人手が不足した場合は、解体・加工業務も一部担当していただくことがあります。
▼従業員管理業務
・作業員の配置
・作業員のスケジュール管理
・作業員への指導・教育
・労働環境の改善
・安全対策 等
上記の他、経営陣への定期的な報告等も責任者の仕事です。
■教育制度:
入社直後は先輩社員のもとで食肉加工業務等からスタートし、少しずつ鶏肉の扱いや生産体制について学んでいただきます。その後、上記のような管理業務を少しずつ補助していただき、管理責任者としての仕事の幅を広げていただきます。
■組織構成:
食肉加工現場には、35名の社員がおり、そのうち30名は外国籍の社員です。ボリュームゾーンは20代で、食肉加工現場の社員の60、70%を占めます。
■働き方:
・時間外労働:月平均15時間
・年間休日:110日
・週休:日祝休みに加え、会社カレンダーに準じて土曜日休みを取得していただきます。
・長期休暇:GW、夏季休暇、年末年始休暇
・転勤:無
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例