【川崎※転勤なし】生産技術※「はやぶさ2」等人工衛星製作の一端を担う/防衛産業事業を展開
【防衛費増加による受注増加中/他社では依頼できない案件を当社が引き受けるほどの技術力/年間休日125日/家族手当・住宅手当など福利厚生充実/時短勤務や育児休暇等取得実績有/エンジニアとしてのやりがいを感じられる】
■募集背景:
あなたの欲しいを形にします。最新の加工機材と多くの経験を積んだ優秀な技術者と共に様々なお客様のご要望を実現してきたものづくりの会社です。創業から約60年、宇宙開発や航空機部品などの製造を中心に、高い実績を上げてきました。少数精鋭のもと、チャレンジングかつ柔軟なスタイルで、事業の幅も拡大しています。現在では昨今の防衛費増大に伴う製品の製造数が増加しており、受注が増えている状況にあります。他社では引き受けられない案件でも、当社の技術力であれば引き受けることができ年々引き合いが増えてきている状況です。そのため、今後の受注増加を見越して増員採用すべく、本ポジションの募集をいたします。
生産技術業務をお任せいたします。常に新しい製品製作に挑戦できるやりがいのある職場です。
・工程設計
・必要な治具の設計/作成
・その他生産技術業務
■入社後の流れ:
2~3カ月程度はどのような製品をどのように制作しているのか製造現場を体験いただきます。並行して製造と生産技術の橋繋ぎとして簡単な作図や治具設計、CADデータの算出等徐々にお任せいたします。
課長40代1名、メンバー2名(50代、40代)。会社全体の平均年齢は約44歳であり、2,30代の若手の方も多い環境です。
■キャリアパス:
担当者として3年ほどご経験、ご活躍いただいた後には、チーフ、主任としてのキャリアアップをいただけます。
■会社の魅力:
・月平均残業時間20時間程度
・年間休日125日
・有給消化率60%以上
・家族手当、住宅手当など福利厚生充実
家族手当:1万円/月、住宅手当:5千円/月
■当社の魅力:
・通信機器、防衛関連装備、宇宙航空関連(人工衛星等)の部品を製造しています。
・常に最新の加工技術を導入し、伝統的な技能を駆使して無線通信用機器や航空宇宙・防衛用部品を製造しています。
・将来も先端加工技術と伝統技術の融合によって事業を展開し、社会に貢献します。