具体的な業務内容
【高松市】食品の製造管理業務※管理職候補◆日勤メイン※転勤なし/残業平均月15h/定着率◎
〜夜勤ナシ/食品づくりが好きな方、現場をまとめるリーダーとしての力を発揮したい方へ/業務用食品を中心とした総合食品商社〜
■業務内容:
栗甘露煮、筍水煮など、四季折々の農産物の製造、また香川県の郷土料理である「しょうゆ豆」や「冷凍まんば」など、地元の味を守り、次世代へつなぐ大切な商品の製造している当社にて、製造管理業務の管理職候補をお任せします。
■業務詳細:
◇製造事務
・製造日報の確認、原価計算、入庫処理、製造計画
◇在庫管理
・不動在庫/過剰在庫/未処理在庫の確認と処理
◇品質管理
・食品分析の依頼、管理
・製品規格書の作成や更新
・工場内の衛生管理
◇開発
・新製品開発や営業同行
■組織構成:
技術部門:17名:20代〜60代 男性7名 女性10名
■キャリアパス:
将来的には製造現場の中心として、品質管理・製造計画など、ものづくりの要としてご活躍いただくことを期待しています。
■こんな方からのご応募お待ちしています:
◎人とのコミュニケーションが得意で、チームをまとめる力がある方
◎改善意識が高く、柔軟に変化に対応できる方
◎安定した会社で腰を据えて働きたい方
◎計画的に業務を進められる方
■当社について:
当社は創業67年の歴史がある、香川県の業務用食品を中心とした総合食品商社です。主に学校・病院・老健施設等に給食の食材を提供しています。
■取扱品種:
・冷凍加工食品・冷凍野菜・缶詰・乾物
・レトルト食品・乳製品・香辛料
・調味料・油脂・パン用添加物・和洋中華食材
・魚介類・水産加工品
・マヨネーズ・ドレッシング類
・デザート類・ヨーグルト
・調理資材・厨房用資材 他
変更の範囲:無
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例