DXコンサルタント◆先端技術を活用し顧客をビジネス成長に導く◆フルリモート可
■ポジション概要
生成AIをはじめとした先端技術を活用し、お客様に革新的なオファリングを通じて感動を与える顧客体験を提供していきます。
その中であなたには、お客様の潜在ニーズをビジネスと技術の視点で捉え、事業成長に導くコンサルティングをお任せします。
■業務詳細
顧客のビジネス課題の解決を目的としたコンサルティング業務を中心に、システムプロジェクトの推進や顧客とのリレーション構築をお任せします。
長期的なパートナーとして顧客の成長を支え、事業成長を共に推進する役割を期待しています。
◇コンサルティング
・顧客のビジネス課題を特定し、デジタル技術を活用した最適解を実現
・事業成長に直結するクラウド活用戦略を設計し、意思決定を支援
◇システムプロジェクト推進
・顧客の業務要件を整理し、最適なクラウドアーキテクチャを提供
・プロジェクトマネジメント(QCD管理・リスク管理・チームビルディング)
◇顧客リレーション構築&プリセールス
・顧客のステークホルダと継続的な関係を構築
・戦略的なアカウントプランを策定し、営業チームと連携して提案活動を実施
■仕事のやりがい・魅力
・生成AI・Google Cloudを活用し、最先端のクラウドビジネスに携わることができます。
・高い技術力を持つメンバーと切磋琢磨しながら、コンサルタントとしての市場価値を高めることができます。
・顧客のビジネスを成功に導く、大きな責任とやりがいを感じることができます。
・意欲と能力次第で、大きな裁量を持って仕事に取り組める機会があります。
・オープンで新しいアイデアを歓迎するカルチャーの中で自身の成長を感じることができます。
■組織体制
本ポジションの配属部署はコンサルティング部です。
特定のインダストリー(第一事業部〜第四事業部)を担当し、アカウント獲得や長期的な関係の構築をお任せします。
【組織イメージ】
(部長)ー(グループコンサルタントリーダー)ー(ユニットコンサルタント)ー(クラウドエンジニア)
※経験と能力に応じてグループコンサルタントリーダーかユニットコンサルタントをお任せする予定
■キャリアパス
・経営幹部
・事業責任者
・コンサルティング部責任者
※ご経験やキャリアビジョンにより、幅広くご用意しています。
変更の範囲:基本ありませんが、業務の都合により会社の定める業務に変更の可能性あり