【札幌/未経験歓迎】既存顧客に寄り添うサポート型営業◆土日祝休◆医療業界に特化◆東証プライム上場企業
〜東証プライム上場企業/医療現場に特化したメディカルプラットフォーム事業とスマートクリニック事業を展開/やりがいを高める制度多数あり/働きやすい環境と充実した福利厚生◎〜
既存顧客への課金型/ストック型商品の営業になります。大きな金額の商品を売るのではなく、需要にあったサービスを月額制で受注していきます。
クライアント(既存)営業になるので、柔軟に物事を考えてクリックの需要に合った提案ができる方にはとても向いています。今後も商品がどんどん増えていく予定です。
■扱っている商材:
◇チームラボとのコラボ商材
◇リスティング
◇チョコザップ×サイバーエージェントのコラボのチョコザップ動画
◇CLINIC BOT月額プラン
◇在庫管理のpitto
◇音声Aiカルテのmedimo など
※多様な商材を扱っておりますので、お客様の課題を様々な角度から解決することができます。
■この業務でできること:
(1)信頼関係を活かした提案ができる
既存顧客を対象とするため、すでに築かれている信頼関係を活用しながら、顧客の課題解決に貢献できます。感謝の言葉や信頼の深化を実感する瞬間は、大きなやりがいにつながります。
(2)顧客に寄り添った柔軟な提案が可能
「売ること」よりも「顧客のニーズに合った提案」を重視するため、自由度が高く、創意工夫を活かせます。顧客の課題にピタリと合う提案ができたときの達成感は格別です。
(3)月額制モデルの安定感
契約が成立するとストック型収益が生まれ、安定した基盤を作れるため、自分が作った「仕組み」が持続的に利益を生む喜びを感じられます。営業成果が数字として継続的に評価される点も魅力です。
(4)成長市場でキャリアアップが期待できる
ストック型・サブスクリプションモデルは、成長市場の一部として注目されています。この業界での経験や実績は、営業スキルだけでなく、マーケット理解や戦略的思考の向上にもつながります。
(5)感謝される仕事
顧客に「助かりました」「このサービスのおかげで課題が解決しました」と言われる瞬間は、やりがいの一つ。人の役に立てる仕事の本質を実感できる場面です。