【大阪・寝屋川※転勤無し】NC旋盤オペレーター◆未経験歓迎!/大手自動車部品メーカーと取引あり
〜未経験歓迎!製造業に興味のある方におススメ!/平均勤続年数10年以上/大手自動車部品メーカーとの取引あり/空調設備整ってます◎〜
■担当業務:
コンピュータのプログラムに基づいて作動するNC(数値制御)旋盤を使って、旋削(せんさく)加工を行い、自動車のステアリングやブレーキ部品等を製造して頂きます。
作業指図書に従って、機械を操作して頂きます。機械に読み込んだプログラムによって加工作業は自動的に行われます。その間は、加工がプログラムどおりに進んでいるかをチェックし、必要に応じて調整して頂きます。加工終了後は、品物の寸法が作業指図書と一致しているかを測定器で確認して頂きます。
※上記製造装置は1人当たり平均3〜4台、多い人では5〜6台を担当しています。
■研修について:
内部では先輩社員からのOJTを予定しており、今後外部研修も参加してもらうことを検討しております。
■配属部署:
製造部生産課への配属となります。現在、約50名の社員が勤務しています。
■キャリアイメージについて
まずは生産ラインのオペレーターとして基礎からスタートし、その後、適性や要望に応じて製造技術や品質管理、生産管理など専門職としてキャリアを広げることも可能です。
■社内の雰囲気について
仕事中は一人ひとりが真剣に向き合うモノづくり現場ですが、人間関係はフラットで和やかな雰囲気です。仲間と一緒に技術を高めあうことができる環境です。
■労働環境と福利厚生
・年間休日:119日でGW、夏季、年末年始には10日前後の大型連休あり。
・福利厚生:社員食堂完備、契約リゾートホテルの利用、定期健康診断や予防接種の社内実施等、社員の健康をしっかりサポート。通勤手当や家族手当も完備しています。
■当社について
当社は、NC旋盤やマニシングセンターという工作機械を駆使し、主に自動車のステアリング部品やブレーキ部品など高い安全性が求められるパーツの量産加工を行っています。また、「最高品質の生産技術の追求で、社員の生活と地域の発展に貢献する」をモットーに、「寝屋川市モノづくり元気企業」にも認定されました。