【仙台】産業用大型テントの法人営業◆プライム上場G/土日祝休み/業界リーデイングカンパニー
〜全天候型テントで“現場の安心”を支える営業職/東証プライム上場グループ/賞与4.7ヶ月/年休122日/未経験からでも安心してスタートできる、社会に貢献する営業のお仕事です〜
建設現場やプラント施設などで活用される、大型テントの営業をお任せします。お客様からの問い合わせ対応から現地調査、提案、納品、現場管理まで、一貫して関わることができるポジションです。
<具体的な業務内容>
・建設業界・プラント業界・設計コンサル会社へのテントPR
・HPや社内からの問い合わせ対応
・現地調査・提案資料作成・見積書作成
・受注後の準備手配、安全書類・工事計画書などの作成
・現場立会い・協力会社との調整・現場管理
※取り扱い商品:https://www.nishio-rent.co.jp/rentall/space/space/
■入社後について:
入社後は先輩社員に同行し、商品知識や現場作業をしっかり学べます。
必要な資格取得については会社が費用を負担し、成長を全面的にサポートします。
■働く魅力:
◎全天候型テントの需要が高まっており、業界としても今後の拡大が期待されています。当社は地域や用途に応じたテントの形も豊富に取り揃えており、商品力には自信があります。
◎大型の商品を扱いレンタル期間も長期間でのご契約となるため、お客様と長期的な関係構築がミッションとなります。
◎問い合わせ対応から現場管理まで一貫して携われるため、営業としての達成感・やりがいを感じられます。
■働きやすい環境
・完全週休2日制(土日祝休み)
・年間休日122日
・賞与実績4.7ヶ月分(前年度)
・福利厚生も充実しており、長く安心して働ける職場です
■キャリアアップも目指せる環境
・個人の頑張り・成長を企業の成長と捉える風土が根付いており、社員同士が支え合う文化があります。
・年次に関係なく実力本位の公平な人事制度があり、将来的には営業部門のリーダーなども目指せます。
■会社について
・建機レンタル業界でトップクラスの実績を誇る、東証プライム上場グループ企業です。
・売上高1,856億円・自己資本比率50%と安定した経営基盤を持ち、今後も成長が期待されるレンタルビジネスで活躍できます。