【個人ノルマなし法人営業】楽天グループ×海外旅行◇海外航空券/予約システムの提案◇二子玉川駅徒歩1分
【楽天グループで安定性◎/海外航空券予約サイト「Skyrep」の営業/航空券仕入れ/オフィス内カフェテリアで三食基本無料の食事補助有】
■採用背景
近年、コロナウイルスが落ち着き、海外航空券、国内、海外ホテルの需要が大きく回復していることを受け、増員する運びとなりました。
■本ポジションについて
楽天グループにおける総合旅行サービスを展開する同社にて、海外航空券、国内、海外ホテル販売を行なう旅行会社および日系、外国航空会社対応の営業担当として、以下の業務でご活躍いただける方を募集します。
外国航空会社との取引もあるため、英語スキルを活かしたい方、今後身に着けたい方も歓迎しています。
《業務詳細》
以下2チームの業務どちらかをご担当いただきます。
●エアラインセールスチーム
・日系、外国航空会社から航空座席を仕入れ、全国の契約旅行会社に提供
・日本就航の航空会社との交渉、商談実施(供給座席、料金等)
●エージェントセールスチーム
・全国の旅行会社に対し、業務改善や海外旅行市場への新規参入のサポート
・自社予約システム(SkyRep)の提供で、旅行会社のWeb販売強化や顧客サービスの向上を後押し
・SkyRepを通じて承る、海外航空券、国内・海外ホテルを旅行会社に提供及びサポート実施
※適性を見てチーム配属をいたします。
《1日の流れ》
午前 部門内朝礼実施。社内の打合せを数件をこなし、合間にメールチェックやお問い合わせ対応
午後 取引先の航空会社さんとのお打ち合わせや資料作成、旅行会社さん向けの新施策検討など
※外回り営業などはなく、オフィスでの業務がメインとなります。
《組織構成》
20〜60代の男女6名で構成されている部署になります。
旅行業界の知識豊富なメンバーからフォローを受けながら、安心して就業をスタートできる環境です。
《組織風土》
旅行が好きが多く在籍しております。ホスピタリティー溢れ、コミュニケーションが活発な環境です。
★自社システム「SkyRep」とは
海外航空券手配に必要な膨大なデータベース構築と複数の航空会社系コンピューターシステム接続によりあらゆる検索に対応、複雑な旅程でも瞬時に最適な航空券商品を提案し、Web上での即時予約を可能にしました。