【西尾市】ルート営業※業界未経験可◆土日休◆寮社宅あり/福利厚生充実◆技術力が強みの鋳物部品メーカー
\業界未経験歓迎/
土日休み/福利厚生充実/飛び込みなし/既存顧客対応
大手メーカーと取引多数!技術力に誇りを持つ鋳物部品メーカーで、営業職にチャレンジしませんか?
特殊鋼専門メーカーである当社にて、鋳物部品の営業職として以下の業務をお任せします。
・既存取引先への定期訪問、提案
・見積作成、受注・発注・納品
・納期やスケジュールの管理
・納品後のアフターフォロー
※飛び込み営業や、テレアポは発生いたしません。
※営業活動は社用車を使用します。担当地域によっては、県外へ出張することがあります。
■取扱製品例
・自動車メーカー向け熱処理治具
・鉄道車両・ロボットメーカー向け精密部品
・炉内耐熱鋼部品 など
■メイン顧客:
大手自動車メーカーをメインで担当頂きますが、製品群が多岐に渡る為、場合によっては他分野の顧客も担当頂くことがあります。
■教育制度:
営業未経験で入社した社員も多数在籍。入社後はOJTや先輩社員との同行を通じて、製品知識・提案方法・顧客対応などを丁寧にサポートします。元設計職や調達職など、異職種からの転職者も活躍中です。営業職から技術営業やマネジメント業務など幅広いキャリアを目指せます。
全体で52名(営業部9名/平均年齢40代前半)の組織に配属予定。
■福利厚生:
社会保険や各種手当、休暇制度も完備しています。社員寮や給食補助もあり、社内イベントの際は家族参加も自由です。
■当社の強み
・設計〜製造まで自社一貫生産体制を取る鋳物部品メーカー
・大手自動車メーカーが使用している熱処理治具の約60%が当社の製品です
■当社について
【技術力】※高品質な製品を造り出すために
・方案解析:内在する欠陥部位を予測し、製品の健全性を確保します
・応力解析:熱処理時の急激な温度変化で生じる形状変化に、豊富な設計経験で、ニーズに合った解決策をご提案いたします
・湯流解析:鋳型の中の溶湯の動きを可視的に捉えることで、適切な方案を導きます
【提案力】
お客様により、製品のご使用状況は様々です
不具合の発生原因を特定し、形状変更・材質変更など、適切な解決策をご提案することも、私たちの使命です