【未経験歓迎/新宿/楽天G】夜勤事務◇月半分以上休み/電話・メール対応・書類作成/残業月5〜10h
【社会の安心を守る!探求心と成長意欲を活かす、ナイトワークで新しい自分を発見しませんか?】
〜私たちはこんな部署です〜
私たち公的機関照会グループは、社会の安全を支える「縁の下の力持ち」!捜査機関からの調査依頼に対応し、迅速かつ正確な情報提供で、捜査活動をサポートしています。 所属する夜勤チームは5〜7名の少数精鋭。夜間の静かな環境で、集中して業務に取り組んでいます。
捜査機関からの照会依頼対応や、照会業務に関する回答書の作成がメインのお仕事です。 私たちの提供する情報が、社会の安心・安全に直接貢献する。そんな大きなやりがいを感じられるでしょう。
さらに、当社のグループ会社となる楽天グループはAI活用に力を入れています!業務時間内に、さまざまなツールを使って効率化や自動化のスキルを習得するチャンスも豊富にあります。
〜業務内容のご紹介〜
社会の安心・安全を守るため、私たちはこんな業務に取り組んでいます。
・捜査機関からの緊急の照会依頼に、迅速かつ正確に対応します。
・公的機関へ提出する書類の作成や整理を行います。
・「もっと効率よくするには?」と考えて、マニュアル作成やフォーマットの改善、対応フローの構築など、業務改善にも積極的に関わります。
・その他、チームをサポートする事務作業全般もお願いします。
〜こんな方を求めています〜
・基本的なPC操作スキルをお持ちの方(Microsoft Office製品の利用経験は必須)。
・お客様対応業務のご経験をお持ちの方(対面、電話、メール等、形態は問いません)。
・夜間勤務に支障なく、継続的に業務を遂行できる健康状態の方。
・業務において高い正確性を追求し、細部まで丁寧に作業を進めることができる方。
・与えられた業務に対し、着実に、かつ堅実な姿勢で取り組める方。
・未経験の分野においても積極的に学び、自己成長を志向する意欲のある方。 ・楽天グループの一員として、新たなキャリア形成を目指される方
〜勤務日・時間について〜
夜の時間を有効活用!プライベートも充実できる働き方です!
・1ヶ月単位の変形労働時間制で、週平均40時間勤務。
・基本の勤務時間は 16:30〜翌9:30 (休憩120分含む)です。