【プロジェクトマネージャー】プラットフォーム事業のデータ連携プロジェクト ◆フレックス&リモート可◆
■□“well-working 労働にまつわる社会課題をなくし、誰もがその人らしく働ける社会をつくる”をミッションに掲げ、人的資本プラットフォームを目指す□■
◆募集概要:
シェアNo.1&満足度No.1を誇るクラウド人事労務ソフト「SmartHR」を開発・提供する当社にて、更なる価値貢献を目指して展開する「プラットフォーム事業」におけるプロジェクトマネージャーを募集します。
プラットフォーム事業では、自社のプロダクト戦略でカバーできない領域を外部パートナーとのアライアンスによってカバーするべく、SmartHRと連携して便利に使えるSaaSアプリ、SmartHRを拡張するオリジナルアプリ等をアプリストアにてユーザー企業へご紹介しています。
わたしたちのミッションは、多様なパートナー企業との連携を強化し、プラットフォームの価値を最大化することです。そのためには、APIを中心とした連携基盤を用意し、パートナー企業がSmartHRとの連携機能を開発できる状態を提供する必要があります。
具体的には、パートナー企業と密にコミュニケーションを取りながらの仕様の策定、プラットフォーム全体の視点に立ったAPIの検討、パートナー企業がスムーズに開発を進められるような環境整備などが求められています。
◆業務詳細:
エンタープライズ企業向けデータ連携プロジェクトにおけるプロジェクトマネジメントを行っていただきます。
お客様は勿論のこと、社内においてもビジネスサイド・開発サイドやその他複数の関係者とコミュニケーションを取り、プロジェクトを管理・前進させていただくことがメインミッションになります。
■具体的な業務内容:
- データ連携プロダクトに係るプロジェクトマネジメント
∟ スケジュール作成・管理
∟ リソース計画と役割分担
∟ リスク分析と対応策の策定
∟ 各種ミーティング実施
- データ連携に要する各種ドキュメント整備
- 関係者とのコミュニケーション、技術支援
クラウド人事労務ソフト「SmartHR」を開発・提供する当社は、ARR200億円を超え、更なる急成長が期待される状況にあります。2030年には売上1,000億円&「人的資本経営プラットフォーム」を目指すべく、更なる成長を予定しています。