【職種未経験歓迎】採用担当※昇給ペース◎/1年で年収100万円UP実績有/有給取得率78%
【上昇志向、昇給ペース重視の方は是非ご応募お待ちしております!/年収800万円越えの社員多数/中途社員定着率50%以上/充実した福利厚生/グロース上場グループ/有給取得率78%】
■お仕事の内容:
「コミュニケーション能力を上げたい・事務職にチャレンジしたい・エンジニアにチャレンジしたい等」の希望を持たれている未経験の方を、入社前から入社後まで寄り添って配属先の企業様にアサイン・その後まで支えるお仕事です。」メインは採用面接や広告出稿の打ち合わせ、キャリアマップの作製、内定者面談、会社説明会の実施。その他にもお客様先への配属に向けた各支店との調整や定期的な面談や日々のやりとりを通じたフォロー業務なども含まれます。
◆具体的には・・・
【採用サポート】
・採用面接、広告出稿の計画、調整業務、キャリアマップ作製、内定者面談、
・会社説明会の実施 ・社会保険や雇用保険等の申請・各種書類作成・その他採用に関するサポート業務 など
【フォロー業務】
・内定者との面談
・研修担当や配属先とのやり取り、調整業務 など
■成長できるポイント・身につくスキル:
・傾聴・対話力
敵面談や日々の声かけを通じて、相手の気持ちに耳を傾ける力が磨かれます。「どうしたら安心してもらえるか」「何がモヤモヤの原因か」を考える経験は、どんな職種でも活きる”本質的な対話力”につながります。
・キャリア支援の視点
人の成長やキャリアの悩みに向き合う中で、自然と「キャリア支援」や「人材育成」の視点が身につきます。人事・教育・キャリアアドバイザーといった道にもつながる貴重な経験になります。
・採用・人事のスキル
スカウト配信や日程調整、応募者対応など、採用実務の基本が身につく環境です。未経験からでも、丁寧に教えてもらえるのでご安心を◎将来的に採用担当や人事業務にキャリアを広げたい方にはぴったり。
■就業環境:
◎平均年齢は《34歳》と、20〜30代の社員が全体の70%を占めている環境です。
当社は東京証券取引所グロース市場に上場しているCRGホールディングス株式会社のグループ企業であり、他業種の人材派遣・人材紹介・採用支援といった人手不足という課題解決に加え、人材活用のノウハウを活かした幅広いサービスを提供しています。