【横浜/未経験歓迎】自社管理マンションの設備管理※内勤メイン/残業20h以下/大和地所Gの安定基盤
〜未経験歓迎!/内勤業務メイン/土日祝休みでWLB◎/残業20時間以下/年休125日/大和地所Gの安定基盤有〜
■募集背景:
大和地所グループとしてビルやマンションの管理を行う当社にて、自社で管理するマンションの各種設備管理の窓口として、点検業務等の発注・スケジュール管理などをご担当いただきます。
・点検作業等のスケジュール管理
・協力会社との連絡・調整、発注
・設備点検の事前確認
・点検・修理作業の立ち合い、仕上がりの確認
・理事会の立ち合い
管理する設備はEV、駐車場、給排水、消防、電気設備などになります。
また基本的に現場作業ではなく、事務所内での事務作業が中心となります。
■研修制度:
先輩社員と一緒にOJTという形で業務の流れを覚えていただきます。すぐに1人で業務を行っていただくわけではなく、独り立ちするまではしっかりサポートさせていただきますので、未経験の方でもご安心下さい。
■就業環境:
残業は月10〜20時間程度で、基本的には土日祝日がお休みなります。
土日祝に業務が発生し出勤した場合は振替休日を取得いたします。
■業務の特徴:
(1)対象マンションは、大和地所グループが開発・販売した首都圏を中心とする約400棟のマンションです。マンションは24時間・365日の安定稼働で多彩な設備があります。顧客の生活に直接関わる設備の維持管理は最重要業務の一つとなり、やりがいを感じることができます。
(2)マンション毎に設備の老朽化・劣化状況は異なるため、的確に状態・状況を把握し、修繕などの提案を行うサポートが期待されるポジションです。また、点検内容や改善ポイントの説明をわかりやすく行う必要があるため、コミュニケーション能力が活かせる環境があります。