具体的な業務内容
【諫早/転勤無】施設管理・設備保全(リーダー)フルーツゼリー市場TOPシェア/「くだもの屋さん」等
★生産技術のリーダー/大規模な生産拠点の稼働を支える!空調完備
★東証上場企業グループで安定性◎多数の人気ゼリー商品を製造
★閑散期は3連休/月1.2万円の単身寮あり/転勤なし
ドライゼリー市場において4割以上のシェアを占める等多数の人気ゼリー商品を製造する当社にて、生産技術のリーダーをお任せします。
■職務:
1日100万個のゼリーを製造する大規模な生産拠点です。約600名が在籍する工場の施設管理・設備保全として、工場の正常稼働を支えていただきます。生産部門生産技術グループはチームが細分化されているため、リーダーシップを発揮いただき円滑な組織運営を担っていただくことを期待します。
■職務詳細
◎チームメンバーのマネジメント・指示だし・育成
◎工場設備の年間の保全・新規設備導入等の計画の立案及び運用
◎法関連の対応・報告書や計画書の作成、提出
◎設備更新に伴う現場要望の取りまとめ、設備メーカーとの打ち合わせ
◎定期設備メンテナンス(受変電設備・ボイラー・コンプレッサー・冷凍機等)
◎設備トラブル(配線等)の対応・現場施工管理
◎設備の部品の発注・管理
■教育体制
食品業界に関する知識は教育担当により、座学研修を受けていただけます。具体的な実務は現場にてOJTで学んでいただけます。
■働く環境
繁忙期:2月〜8月お盆迄/閑散期:9月〜1月(目安)
繁忙期には残業月20h程となりますが、閑散期には残業は殆どありません。また、閑散期は毎週のように3連休となります。
休憩時間は食堂で休まれる方が大半で、お弁当の注文ができるのでお昼は食堂で皆さん食事をされています。また、食堂には男女別の仮眠室や無料のマッサージチェアーがあり快適に休憩時間を過ごせます。
■評価制度に関して
期初に設定する目標への到達度をもとに上司との面談後の査定となります。行動目標にも一定の比重が置かれている為“頑張った分”がしっかりと評価される環境です。
■環境補足
夜勤シフトがございます。8:30〜17:30/17:30〜26:30
※勤務時間帯は週単位で調整します。
※繁忙期である2月〜8月お盆迄は月20時間程度の残業がありますが、閑散期である9月〜1月は殆どありません。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成