【名古屋/未経験OK】PRコンサルタント◆国内PR業界大手ベクトルG/起業に近い支社立ち上げ
〜未経験OK/PR業界大手のノウハウを身につけながら、起業に近い支社立ち上げ経験が積める仕事〜
◇メディアプロモーターとしてクライアントの商品やサービスをメディアに対してご紹介するスタッフを募集します。
◇単純に情報をメディアにお渡しするだけでなく、トレンドや背景を踏まえた上で、社会に受け入れられる文脈を設計してアプローチします。
◇また、メディアに関する専門的な知見を基に、クライアントのメディア戦略のコンサルティングを行います。総合PR会社のため、クライアントの業種も多岐にわたっており、幅広い分野のメディアに関する専門知識が身につきます。
■役割:
(1)メディアプロモート/クライアントの商材をTV、新聞、雑誌、WEBなどのメディアに売り込む
(2)アカウント・レップ業務/既存クライアントに対し、案件継続のためのコンサルティングおよび提案
(3)新規営業/ゼロイチの新規営業でアポ獲得および提案書作成、クロージングまで実施
■魅力:
自身が考えた企画が、テレビや雑誌で採用されることが醍醐味です。あくまでお客様を下支えするお仕事ですが、多くのメディアの方と関係が構築ができるため、長くPR業界で活躍できる専門スキルが身につきます。
■得られる経験・スキル:
◇広報活動の基本であるプレスリリースやメディア向け資料の作成やメディア戦略立案、クライアントとの交渉、企画書作成、プレゼンテーション、
プロジェクト管理までと業務が幅広く、その分、他社の同世代と比較しても圧倒的な経験を得られます。
◇また、メディアに関する高い専門性を有し、アカウント・レップ業務や、マネージャーとしてステップアップしていくことが可能です。
◇また、新規立ち上げのため、ほぼ起業に近い形での経験ができます。
■会社概要:
◇当社が所属するベクトルグループは、「Global Top 250 PR Agency Rankings2024」にて世界6位、国内/アジアNo.1に選出されました。(※売上規模などを基に算出)
◇グループ内で当社は主力のPR事業を担当しています。
■支社の特徴:
東京メンバーが1名、名古屋支店立ち上げのために動いており、今回の採用では2人目、3人目のメンバーとなります。