【鎌倉市】営業職(橋梁用機械)/既存顧客メイン◆マイカー通勤可/土日祝休/転勤無
【図面読める方歓迎!/大手ゼネコン取引多数/交通インフラを支える貢献性の高い業務/残業20h程度】
■職務概要
道路や河川に不可欠な橋を仮設する際に必要となる様々な橋梁用仮設機械の営業をお任せします。
※橋梁用架設機械とは、橋を建設する際に使う機械のことで、橋の部品を持ち上げたり、正しい位置に設置したりするために使用します。
・大手ゼネコン等の既存の顧客に対して、顧客ニーズの把握から課題解決に向けての提案、見積り、プロジェクトの企画や推進を行っていただきます
・入社後:まずは営業部門がお客様とのやり取りの中でニーズを聞き出し、必要に応じて設計部門へ技術的な相談の上で製品の納入までをサポートしていただきます。
・担当数:1名につき3〜4つほどのプロジェクトに携わっています。1つのプロジェクトは2年ほどを要します。
・業務の特徴・やりがい:人々の暮らしを支える交通インフラに携わることのできるダイナミックで貢献性のある業務内容です。交通インフラの老朽化が問題視されている今、私たちと一緒にインフラから社会を変えていきたい方を募集しています。
現在は8名の体制です。うち2名が定年退職し、嘱託社員となるため、将来的な幹部候補を募集しています。
■取引顧客
大手ゼネコン企業(大成建設、住友建設、JFE等) と多数取引しています。顧客のご要望に対して、ヒアリングから納品までを丁寧に対応しており、顧客からも厚い信頼をいただいています。
ゆくゆくは新しい顧客の開拓もしていく予定です。
■当社について
昭和22年設立の歴史ある企業です。70年以上に亘る機械製品の設計、製作等で培った経験と技術を基に社会に貢献しています。
当社では設計部門と製造部門が設置されており、お客様のご要望に合わせてオーダーメイドで製品を製造しております。