【ニュウマン高輪】店舗開発・運営(グロサリー部門)◇京都発〜小川珈琲の世界観を体現/新業態◎
〜「ニュウマン高輪」最後の開業エリア MIMURE(ミムレ)2026年3月28日オープン!/静けさと美しさに包まれた空間で、感性を磨くしごとを〜
当社がプロデュースする新店舗のオープニングメンバーとして、サブマネージャーをおまかせいたします。当社でワンフロアをプロデュースするプロジェクトにて、「グロサリー」「ワイン・リカー」「コーヒー」「レストラン」「スイーツ」などの店舗を展開します。洗練された空間で、誇りをもって働くという贅沢も味わえます。
■プロジェクトについて:
ニュウマン高輪の2・3階にオープンします。「未来」と「群れる」から名付けられたMIMUREは、100年先の心豊かな暮らしを見据えた“都心のコミュニティビレッジ”。多様なパートナーと共創し、空間・食・サービス・イベントを通じて普遍的な価値を育みながら、持続可能な未来を描く挑戦の場です。従来の商業施設の枠を超え、地域・生産者・次世代をつなぐ新たな価値創造に取り組んでいます。
◇プロジェクト特設サイト:https://www.newoman.jp/takanawa/mimure/
新店舗オープンに当たり、下記業務をお任せいたします。
・売上目標の設定と達成に向けた品揃え戦略および販売促進戦略の立案と実行
・在庫管理と発注業務の監督
・生鮮食品を含むすべての商品の品質管理
・スタッフの採用、トレーニング、評価及びシフト管理と労働時間の調整
・顧客対応品質の維持・向上
・予算の策定と管理、コストコントロール
1952年創業、京都発の小川珈琲は「一杯のコーヒーから、豊かな時間を届ける」ことを理念に、素材・焙煎・空間すべてにこだわる老舗ロースターです。京都に7店舗展開しており、京都らしいおもてなしの心と、こだわり抜いた空間・味わいを提供しています。