【石川/金沢市】刺繍機械の技術営業<未経験歓迎>工業用ミシンの商社で国内トップクラス/年休122日
【ニッチ業界のリーディングカンパニー/プライム上場企業のJUKI株式会社の特約店】
【多様な商材提案が可能!法人・個人と売り先様々で裁量◎】
当社は工業用ミシンや縫製機械設備の総合商社です。大手のJUKIをはじめとした国内外の多数メーカー製品の扱いがあり、この業界での当社の事業規模は国内トップクラス!日本企業では唯一海外に子会社を持ち、事業拡大中です。
今回北陸エリアの事業拡大のため、刺繍機械の技術営業職を募集致します。未経験でもお気軽にご応募下さい!
・アパレル機器(工業用ミシン及び縫製機械設備など)の総合商社である当社にて、北陸地区の営業をお任せします。既存顧客中心ですが、ゆくゆくは展示会参加をきっかけにした新規営業もお任せします。
最近では法人だけでなく、SNSを活用した個人への販売もしています。また浜松・長野などの各エリアでの個展開催、異業種の展示会参加等の様々な営業手法を展開しています。あなたのアイディアを活かせる面白い仕事が実現できます!
■業務詳細
・既存の法人顧客からの問い合わせや、定期的なメンテナンスにて訪問
・刺繍機械の技術サービスの提供/メンテナンス
・部品の交換、新製品の提案など必要に応じた営業。入荷困難な部品などもあるため適宜切り替えの提案などを行います。
・営業ノルマはございません。顧客への丁寧なご対応が求められます。
・活動エリアは主に北陸3県(石川/福井/富山)となり、営業車を利用して直行直帰もあります。
■名古屋での新人育成研修
・自社が取り扱う製品を覚えていただくために、名古屋本社にて半年間研修を行います。
・研修期間の住まい、光熱費、通勤交通費は会社負担にてサポートいたします。
・機械を理解してもらうため、入社後は時間をかけて研修を行い、先輩社員に同行し現場でのOJTなど、充実しているためご安心ください。
約6カ月の研修を経て、習得状況を確認しながら金沢営業所に配属となります。
■組織構成
金沢営業所:刺繍機械の担当は1名(40代男性)
■キャリアステップ:
自社製品の組付け作業、自社製品の企画/開発業務、縫製機器の営業、メンテナンス技術サービスへ配置転換の可能性あり。