【三田】防衛通信機器の品質管理(リーダー候補)◆防衛省からの直接請負多数あり/福利厚生・研修制度充実
【三菱電機G/日本の防衛産業を支える/製品開発〜メンテナンスまで一括対応】
陸・海・航空自衛隊への長年の納入実績のある当社防衛事業部にて、通信機器の品質保証業務をお任せします。一品物の特注製品を仕様調整〜納品〜定期点検まで担当できる、担当製品の品質担保を実感できるポジションです。
■業務詳細
リーダーとしてチームの牽引や、業務の推進を図っていただくほか、下記の業務をお任せする予定となります。
・製品仕様の確認
・設計や製造との打合わせ
・試験、動作確認、不具合解析
・納入立ち合い
・定期点検・突発エラー対応
※数年スパンでのプロジェクトとなるため、特に納品フェーズなどでは一定期間の出張対応が発生します。
※システム設計にも一部携われます。また、製造・組立後の製品に対しての機能・性能の試験、検査を行います。
■取り扱い製品
・防衛通信機器製品[防衛省向け/民間向け]
※配属される課に応じて、防衛省向けまたは民間向け等、担当する製品が異なります。ご経験や適性を踏まえて検討させていただきます。
■採用背景
防衛関連製品の需要が高まっているため、生産力や整備体制強化に取り組んでいます。オーダーメイド製品を数多く生産しており、高い技術力を身につけられる当社でともに働いていただける方を募集しています。
■業務の魅力
防衛省からの直接請負にて対応する案件が多い為、より大きな裁量で業務を行うことが可能です。個別にカスタマイズされた製品が多い為、自動測定ばかりではなく、測定器を用いて実際に製品に向き合いながら試験を行うことも多くあり、やりがいを感じられます。
デスクワークや事務作業だけでなく、分析や納品などで手と足を動かせる品質保証キャリアを積めるポジションです。
■キャリアパス
将来的には複数の案件を取りまとめるリーダーや管理職として活躍いただきたいと考えています。管理職を目指すだけでなく、エキスパート職のキャリアもございます。
■事業魅力
安心安全な社会を守るための防衛装備品は、長期的な運用が求められています。当社は三菱電機の防衛事業を半世紀以上にわたって支えてきたノウハウと最新技術を活用し、防衛関連製品の製造・維持事業を行っています。日本の防衛基盤の維持・強化に貢献している企業です。