【在宅勤務可/フレックス】法務(係長/取引法務・契約法務)◆大規模グループ企業での法務業務
【当グループ内での法務業務を担当/他部門と連携しながら法的対応や契約書審査を実施/安定した大規模グループ企業での成長機会が豊富/フレックス制】
当社グループの【業務詳細】に関する業務を主担当として遂行いただきます。他メンバーや顧問弁護士と連携しつつ、課題や部門間の業務の谷間を自ら発見し、周囲を巻き込んで整理・改善等の対応に取り組んで頂きます。
・取引法務、契約法務に関する事項
・各種プロジェクトの企画、立案及び実施に係る法的対応に関する事項
・契約書の立案、指導、審査に関する事項
・取引に関連する(訴訟を含む)民商事不祥事対応に関する事項
・知的財産の管理に関する事項
・法令等の研究調査に関する事項
・役職員への法務教育及び啓蒙の実施に関する事項
・他の法務課メンバーの指導、教育に関する事項 など
■このような方を求めています:
・(法的に)「できない」理由を探すのではなく、事業側といっしょに「できる」方法を考えることができる方
・当事者意識をもって、アドバイスするだけなく自分ごととして業務にあたることができる方
・自発的に課題を見つけ、自ら関係者に働きかけて、成果に結び付けた経験が豊富な方
・スピード感をもって業務にあたることができる方
「すべての『はたらく』に境界をなくし、より多くの人に、より多くの可能性を」を掲げ、2025年7月1日にBREXAグループへとブランドを刷新しました。多様な人材に新たなキャリア機会を提供することを目指し、製造・サービス分野や技術系領域での人材派遣・紹介事業、アジアを中心とした国際人材の送り出し・受け入れを行っています。
<売上高約8,000億円、従業員数12万人超、グループ会社200社以上>
ホールディングスの法務、マーケティング、情報システムなどの間接部門は、グループ経営の中枢として成長を支えます。新ブランドと体制のもと、自らの専門性を活かして経営変革に関わる機会が豊富です。大規模グループの安定性と新体制の挑戦を両方味わえる環境が魅力です。