【鎌倉/週4在宅】セキュリティコンサルタント/システム導入提案/8年連続で売上111%/年休125日
〜セキュリティ分野全般、Micosoft365分野のスペシャリスト集団/年休125日・週1日出社/リモート手当有/女性社員多数活躍中◎〜
当社において、セキュリティコンサルタントをお任せします。
パートナー企業の顧客に対して、顧客課題に応じたソリューションの提案や導入に向けたコンサルティングをメインに担当します。このポジションでは、より詳細な導入に向けたコンサル提案を担当いただきます。
技術的な部分はエンジニアが同席するため、入社後は先輩やエンジニアと同行いただきながら少しずつ知識をインプットいただきます。(半年〜1年を想定)
企業の入社〜退社までのアカウント管理を、安全かつ効率的に行うシステムの導入を提案します。
◇既存パートナー企業への営業活動
◇ID管理・認証基盤(SSO/IDaaS/IAM)や周辺サービス(AD/Entra ID/Okta/TrustLoginなど)の提案
◇クライアントの要件ヒアリング、提案書作成、見積もり、契約手続き
◇パートナー企業・メーカーとのアライアンス強化、顧客フォロー
■働く環境:
◇打ち合わせ…フィールド半分、オンライン半分程度
◇週3〜4日程度の出勤と30h/月程の残業を想定しています。
マネージャー1名(女性)、メンバー2名(男性/うち1名エンジニア兼任)
■ID・IAMセキュリティの市場について:
ID・アクセス管理(IAM)は年率15%以上で拡大する急成長分野です。企業のクラウド化やDX化が背景にあり、今後も需要が高まり続ける領域となっています。
鎌倉の歴史ある風景の中で創造的な技術を追求するエンジニア集団です。私たちは、お客様に最高のセキュリティソリューション(シングルサインオン・ID管理分野)を提供し、高い技術力で、信頼されるパートナーとしての地位を確立しています。
当社はシングルサインオン・ID管理とセキュリティが重要な役割を果たす現代のビジネス環境において、お客様からの信頼に応えるセキュリティ対策サービスを提供しています。