【東京】化粧品ブランディング/PR担当◇富士フイルムG/在宅勤務可/メタバリアやアスタリフト展開
【富士フイルムG/サプリメント「メタバリア」や化粧品「アスタリフト」を展開/住宅手当・家族手当有】
■職務概要:
当社の顔であるPR担当として、アスタリフトを中心とする当社のブランドや商品の魅力をメディアやエンドユーザーへ発信し、ブランドイメージや認知・魅力向上に向けた活動を担当していただきます。
・PR戦略の立案と実行
・メディア取材対応、リレーション構築
・SNSなどのデジタルツール、インフルエンサーを活用したPRプランの策定・実行
・新製品発表会やイベント等の企画・運営
・各種メディアの効果検証
・新製品プレスリリース作成および制作物などの管理進行
・本社広報部門との調整
・雑誌やデジタルメディア等の編集タイアップ企画・制作
■キャリアプラン:
本人の志向や特性を加味し、将来的にはより幅広いプロモーション業務等に携わっていただくことを想定しています。
当社は、富士フイルムグループで化粧品及びサプリメント事業を手掛ける会社です。代表的なブランドとして、サプリメント「メタバリア」、化粧品「アスタリフト」があります。
写真分野で培った「コラーゲンの研究」「ナノテクノロジー」「抗酸化技術」等の富士フイルムならではの独自技術を用いた化粧品とサプリメントを世に送り出してきました。今後は、唯一無二の商品力を目指すことはもとより、プロモーションを中心とした領域の更なる強化が求められており、当社のプロモーションを強化してくれるメンバーを募集しています。
そんな当社で働く全社員が意識しておることは、「常に変革し続ける」こと。事業にインパクトを与える大きな改革から、小さな業務改革まで。全社員が「変革し続ける」ことをモットーに仕事に取り組んでいます。