【千葉】温度コントローラ制御設計◆東証プライム上場◆年休125日◆家族手当、社宅など福利厚生◎
〜FA装置や生産設備の制御設計経験を活かせる/産業用無線機器、金型用部品のニッチシェアトップクラス企業/家族手当、社宅など福利厚生充実◎〜
■募集部門について:
精密かつ安定した成形品質を実現するホットランナー技術の革新を通じて、顧客の製品価値向上に貢献します。また、材料ロスゼロを目指すホットランナー技術で、環境負荷の低減と持続可能な製造を推進します。
■募集背景:
市場への新商品投入サイクルの向上およびさらなる業務拡大を目指し、今後の開発力の中心となるエンジニアを募集することとなりました。
■想定される業務:
・温度コントローラの開発・製品評価・製造
・開発の工程管理(外注管理含む)
・生産管理(外注管理含む)
・顧客への技術サポート
■期待する役割:
・当社製品(温度コントローラ)の制御設計を担当
・仕様検討、設計、検証、量産化までを担当(社内外の折衝含む)
■当社の魅力:
双葉電子工業は、戦後間もない1948年に小さな町工場としてスタートしました。当時はテレビも普及していない時代。そんな中で、ラジオの“心臓部”となる真空管をつくるメーカーとして誕生しました。創業以来、時代の変化や社会のニーズに応えて事業領域を拡大し、今ではラジコンやドローン、産業用の無線機器や生産現場向けのIT・IoT機器など、多彩な分野へと成長しています。私たちの製品や技術は、身近な暮らしから最先端の産業まで幅広く活用されており、ものづくりの現場を支えています。
<電子機器>
長年培った技術と信頼をもとに、ホビーから産業用途まで幅広く対応する無線通信技術を中心に、以下の製品・サービスを展開しています。
・産業用無線機器
・ディスプレイモジュール(有機EL含む)
・ODM/EMS(受託開発・製造)
・ホビー用ラジコン製品
・ロボティクス製品(産業用ドローン、サーボモータ)
・ドローンスクール
<生産機材>
金型用器材やプレート製品をはじめ、独自技術によるプロセス改善・品質向上を支援する製品群を提供しています。
・金型用器材、プレート製品
・ホットランナシステム
・金型内計測システム
・工作機械IoTモニタリングシステム
・フェルカーボ(CFRP)