【神奈川県横浜市】建物のアフターフォロー◆転勤なし/年間休日128日/土日祝休み
〜年間休日128日でワークライフバランス◎/資格取得支援制度あり/神奈川県を中心に、総合建設工事などを手掛ける総合建設会社/事業活動の領域拡大中〜
■仕事内容:
引き渡し後の建物に対する物件の2年間のアフターフォローをお任せします。お客様先にアンケート回収に伺ったり、お困りごと(※壁紙が剥がれた、ドアが開かなくなったなど)をヒアリングいただきます。
半年、1年、2年という定期的なタイミングでアフター業務を実施します。
■業務の流れ:
アンケートを配布し不具合の有無を確認します。不具合がある場合は入居者とアポイントを取り下見し現地で不具合を確認し補修方法を検討します。必要に応じて材料や工事の手配していただきます。
顧客満足度向上に貢献できることがやりがいです。
■職場の魅力:
現場業務と社内業務が半々で1日の訪問は基本1件で丁寧に対応可能です。年間休日128日で労働時間の管理などにも取り組み社内システムを導入するなど、ワークライフバランスの改善に適宜取り組んでいます。実績として代休取得により年間休日100%取得、有給消化奨励、残業ほぼゼロです。業務の分業などにより業務負荷がかからないように配慮しております。
■配属先情報:
・建築工事部アフターサービス部門4名(60代2名 50代1名 20代1名)
■当社の魅力:
当社は、神奈川県を中心に、総合建設工事を始め土木工事や機械器具設置工事、鋼構造物工事等を手掛ける総合建設会社です。主要取引先としては、国土交通省/海上保安庁/神奈川県/横浜市、民間企業等の安定企業となります。
◎経営状況が安定!…経営事項審査とは完成工事高、自己資本率、経営状況、技術者数及び元受工事、社会性の5項目にて総合的な経営の健全性を評価する審査になります。当社は経営事項審査でAランクを取得し、神奈川県内の建設会社では10位以内に選ばれております。
◎明確な評価制度…工事着手前の工事予算より実績がよく利益が向上した現場に携わった社員は賞与時に業績指数が加算され賞与の上積みの評価制度がございます。