具体的な業務内容
【未経験歓迎】お肉の配送準備から、飲食店への配送、追加受注等をお任せいたします。
具体的な仕事内容
担当エリアは神戸・大阪いずれか。本社へ出社頂いてから営業・配送に向かいます
┌──────┐
具体的な業務
└──────■
■お肉のパッキング、積み込みなどの配送準備
■商品を配送(1日20〜30件)
■配送先からの希望・要望等のヒアリング
┌────┐
扱う商品
└────■
小ロットずつカットした牛・豚・鳥・鹿・鴨・フォアグラを配送します。産地、部位、加工品(ハム・ソーセージなど)など、200種類以上を扱っています。
┌─────────┐
1日のスケジュール
└─────────■
▼07:00 出社、精肉のパッキング・仕分け・積荷・引取業務
▼09:00 配送へ出発!
▼12:00 ランチ♪
▼13:00 配送を再開!
▼16:00 事務所に戻り、伝票の整理・翌日の準備
▼17:00 退勤!
※過度な残業が発生しないよう、片付け等は社員同士で協力しています◎
┌──────┐
入社後の流れ
└──────■
入社後の研修は、先輩社員と一緒に業務を行うOJT形式がメイン!
車に同乗して配達ルート、伝票処理、出荷前の処理、加工、ピッキングなどを学んでいただきます。
┌────────┐
キャリアについて
└────────■
お肉を使ったメニューや、加工・調理法などの専門知識を身につけると、販路の拡大にも活かせますので、キャリアアップにもつながります!
飲食業経験者や、料理が好きな方は知識を活かせます◎
\この仕事の魅力POINT!/
荷物は1kg〜数kg程度!
★───────────★
新鮮なお肉を届けるため、基本的に各飲食店には毎日配送するので、1件1件の配送量は少なめ。飲食店ごとに発注する精肉もある程度決まっているため、慣れると配送もスムーズです!
配送先でのコミュニケーションも楽しめる♪
★────────────────────★
配送先の飲食店とはほぼ毎日顔を合わせるので、関係性も自然と深めていただけるはず!雑談に華を咲かせたり、そのまま配送先の飲食店でランチを楽しむこともあります♪
チーム/組織構成
現在、配送では2名の社員が活躍中!
前職でも精肉卸を手がけていた勤続15年のベテランや、配送未経験から入社した先輩もいます。
チーム/組織構成
現在、配送では2名の社員が活躍中!
前職でも精肉卸を手がけていた勤続15年のベテランや、配送未経験から入社した先輩もいます。