【横浜】レーダ装置・ソーナー装置・無線通信装置等の各種通信電子装置・センサシステムの開発
〜転職回数多い方でも歓迎/多くの業界に展開することで安定◎/研修費用は売上の8%を投資/生涯プロエンジニア〜
■募集背景:
横浜市内における当社顧客先において、電気回路開発者として業務をお任せします。
本業務においては電気回路エンジニアとして求められ得る経験スキルを習得できる環境があると考えております。
同顧客先での稼働人員を増加させる事で、ハイエンド領域で活躍できる社員数を増加させたいと考えております。
■職務内容:
レーダ装置・ソナー装置・無線通信装置等の各種通信電子装置・センサシステムの開発やAIを用いた先行開発に携わって頂きます。
■生かせる/得られる知識:
一連の開発工程に幅広く携わることができます。
また今後は物体認識などの新たな機能追加の研究・開発も進めているため、最新技術にも触れることができます。
■研修事例:
・電源回路設計(DC/DCコンバータ)基礎実習
・デジタル 基礎実習
・LCR回路の特性とデシベル
■魅力ポイント:
既に当社社員が複数名が就業中の顧客先です。状況に応じてメイテックメンバーのサポートを受けることが可能です。
若手の方でも安心してスキルアップできる環境があります。
■当社の魅力:
◇優良派遣事業者
メイテックは、厚生労働省委託事業である「優良派遣事業者認定制度」にて、「優良派遣事業者」に認定されています。
◇離職率6%
エンジニアの計画的なキャリアアップを支援する独自開発システムと、きめ細かなフォローアップ体制により業界内でも低い離職率を維持しています。
◇顧客例
主要取引先TOP10(2025年3月期)株式会社デンソー/三菱重工業株式会社/ソニーセミコンダクタソリューションズ株式会社/株式会社ニコン/株式会社日立ハイテク/本田技研工業株式会社/株式会社デンソーテン/株式会社SUBARU/ヤマハ発動機株式会社/トヨタ自動車株式会社(敬称略)