【高松市】イベント企画・運営(官公庁や民間企業向け)〜JR四国G/年休120日・転勤無/四国の活性化
〜JR四国グループ/イベント企画〜運営まで一貫して携わる/四国の活性化にもつながる〜
■採用背景:
会社設立当初はJR四国グループ内取引が主力でしたが、将来的にグループ外の取引先・販路を拡大していくための増員採用です。
現在当社の売り上げの約半分がJR四国グループ外の売上になっており、ここ数年でグループ外の売上が大きく成長しています。2030年度には7割程度まで引き上げたいと考えており、事業拡大に向けて仲間になってくださる方を募集しております。
これまでの業界経験を生かして即戦力としてご活躍いただけることを期待しています。
民間企業および官公庁向けの広告・イベント企画運営を通じて、グループ外取引の拡大・牽引がミッションとなります。
<具体的な業務の流れ>
◇ターゲットリサーチ
LHP等にアップされているコンペ・プロポーザルの情報から、自身が提案したいと思う案件に応募。
◇案件内容に応じたイベントの企画立案
基本的には1案件お一人でご担当いただきますが、入社後半年程はベテラン社員がOJTでフォローに入りますので、ご安心ください
◇提案資料の作成、プレゼンテーション
◇案件受注後、納品・運営までのプロジェクトマネジメント
・担当エリアは四国内で、入社後にメイン担当の県を決める想定です。
・休日出勤について、イベント企画だけではなく運営も行うため、月に1〜2回は休日出勤が発生します。ですが、1カ月以内に平日での振替休日取得を徹底頂いており、きちんとお休みを取得いただける環境です。
今回、配属予定の広告営業部には9名が在籍しており、中途入社者が多く活躍しています。
■当社の事業について:
平成9年にJR四国の広告部門の分社化により誕生しました。駅ポスターや駅看板など、交通広告媒体社としての営業を主体にスタートしましたが、JR四国のハウスエージェンシーとして、鉄道商品等のテレビCM制作・放映や旅行商品のパンフレット制作をはじめとして、TV、新聞、雑誌、WEB等の制作・出稿業務の取扱いを拡大してきました。
JR四国グループの広告取扱により蓄積したノウハウを元に、現在では幅広い業種の広告ニーズに対応できる総合広告代理店事業を展開しています。