【府中駅】薬局事務※未経験歓迎《年休123日/残業少なめ/退職金有/研修体制◎/転勤無》
【府中駅徒歩2分/未経験から薬局事務にキャリアアップ!/手厚い研修体制で業務習得も◎/日・祝日定休日・年間休日休暇123日で働きやすい環境/面接1回で正社員採用/転居を伴う転勤なし】
【業務概要】
調剤薬局事務のお仕事です。当社の調剤薬局において、患者様へのサービス向上を目指し、以下の業務を担当していただきます。
【業務内容】
・処方箋の受付と入力、アンケート回収
・お薬のピッキング
・医薬品の在庫管理および発注業務
・患者様からの問い合わせ対応
・各種書類作成やデータ入力
・薬剤師との連携による業務サポート
※状況に応じて、患者様にお薬お届け業務あり
※薬剤師の指示のもとで、無資格の方がおこなえる範囲での業務となります。
※近隣地区の店舗へ応援あり。
※基本は立ち仕事です。
【研修体制】
私たちの会社では、従業員が安心して働ける環境を提供することを重視しています。入社直後は先輩社員からのマンツーマンのOJT指導を受けていただき、中途社員も参加対象の新人研修など、充実したサポート体制があります。
【組織構成】
目安にはなりますが、1店舗につき薬剤師4名、事務2名の女性社員が中心の職場となりますので、周囲の協力を得ながら安心して業務に取り組むことができます。
【キャリアパス】
最初は半年ほどかけて独り立ちを目指していただきます。業務が一人前にこなせるようになれば、次は事務職員の教育担当等の社内での役割を多岐にわたって担うことができます。
【働きやすい環境】
・年間休日:123日
・残業:月10時間程で、花粉症やインフルエンザなどの繁忙期であっても20時間を超えることは殆どない環境です。
・日曜日と祝日は固定でお休みとなります。その他曜日に関しては固定の曜日が1日お休みとなりますので、ご入社前に希望の曜日を確認いたします。
・有給取得も事前申請を行えば取得が叶いやすい環境です。
【求職者様へのメッセージ】
・「しんわ薬局」では、自分にできることを見つけ積極的に業務に取り組める方をお待ちしています。
・UIJターンも歓迎ですので、新環境でリスタートを目指す方もぜひご応募ください!!
・実務経験がある方もない方も、丁寧に指導いたしますので、安心してご応募ください。