【東京】財務経理(課長)◆東証グロース上場/東京本社移転に伴うスターティングメンバー
【シリーズ世界累計ダウンロード5億超えの大ヒットアプリ開発企業の財務経理部マネージャー候補/国内・海外へと拡大中/経営層とも距離が近く、裁量権もって働くことができる/グローバル展開するビジネスを営む企業】
自社アプリ『ibisPaint』の他、受託開発も行う当社において、財務経理業務のほか、課長として部下のマネジメントもお任せします。
ご経験に応じ、財務経理業務 及び マネジメント等をご担当頂きます。具体的には下記業務がございますが、ご経験やご希望に沿ってお任せします。
・月次・四半期・年次決算業務(単体・連結)
・決算短信・有価証券報告書等の開示書類(日英)の作成
・監査法人・顧問税理士との窓口
・資金調達及びキャッシュマネジメント
・J-SOX内部統制の運用
・M&A後のPMI業務
・その他与信調査、予算策定、固定資産管理、税金対応など
※実務の割合は課長の方は4割程で、部長代理が2割、他課長代理以降のスタッフが主に対応予定です。そのため、チェック及びマネジメントが主となります。
■募集背景:
現在、当社の財務経理部は名古屋拠点(全6名)にございましが、2024年6月に本店所在地を東京に移転したことに伴い、より事業運営に資する経理財務体制を構築するため、2026年1月より東京本社に経理財務部を新設することになりました。今回はそのスターティングメンバーの募集です。
■魅力:
【会社拡大において肝となるポジション】
本ポジションは、経営者の適切な経営判断に資する様、正しい数値を迅速に集計・報告することがミッションとなります。財務面から企業の健全な持続的成長を支える、当社にとって重要な立ち位置となります。上場企業の経理財務面における上流から下流工程すべてに携わることができ、本格的なキャリアを構築することが可能です。
■キャリアプラン:
下記キャリアプランがございます。
課長→財務経理部長代理→財務経理部長→財務経理統括部長
■当社の魅力:
モバイル、WEBアプリ開発のエキスパート集団である同社は2023年3月東証グロース市場への上場しました。今後は、次なるステージを目指して、更に業容を拡大する予定です。