【東京/御茶ノ水】QAエンジニア(シニア)/自社サービスの開発◆直近3年で売上は30倍に上昇
【急成長し続けるAIスタートアップベンチャー/創業5年目にしてメンバー数350名以上まで拡大/AIを中心とする最先端テクノロジーを提供/土日祝休み】
QAエンジニア(シニアクラス)として、各プロジェクトにおける品質保証の仕組みづくりやプロセス改善をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・リリースに向けたQA項目の洗い出し、スケジュールの策定を含めた戦略の立案
・効率良く品質の高いQAを実施するための自動化ツールの導入、運用
・全員QAを実現させるための必要な仕組みの導入
・当社は、「日本を照らす燈となる」という使命を掲げる、東京大学松尾研究室発のAIスタートアップ企業です。GAFAM5社の時価総額の合計が日本の全上場企業約4000社の時価総額の合計を上回る現代で、AIを中心とする最先端テクノロジーで日本の産業をアップデートし、GAFAMなどの世界のテクノロジートップ企業と本気の戦いをする企業となることを目指しています。
・創業5期目で社員数が350名以上にまで拡大しているなど、高い志を掲げ創業から急成長を続けてきました。企業のDXパートナーとしてコンサルティングやオーダーメイド開発を行う「DX Solution事業」と、AI SaaSプロダクトを提供する「AI SaaS事業」の二つの事業を展開しています。最先端技術を特定の産業に特化して提供しているからこそ、他社では中々実現できない奥深くにある課題解決を特徴としています。当初は建設業界を中心にDX・AIソリューションを提供していましたが、現在は建設業で培ったノウハウと技術をもとに、製造業、物流業などの隣接する業界への事業拡大を積極的に進めています。
・組織としては、DX Solution事業本部、AI SaaS事業本部、Lab、Corporateの4つがあり、LabではCTOを中心に社内の開発基盤の整備や効率化および、
燈独自のML実装パッケージの開発、最新論文の再現実装、改良を行っています。