【東京/御茶ノ水】ロボティクスエンジニア(シニア)/シミュレーション環境の構築・整備◆土日祝休み
【急成長し続けるAIスタートアップベンチャー/創業5年目にしてメンバー数350名以上まで拡大/AIを中心とする最先端テクノロジーを提供/土日祝休み】
シニアクラスのエンジニアとして、ロボットのシミュレーション環境を構築や整備し、制御アルゴリズムやAIによる学習を効率的に進められる基盤の構築や運用をご担当いただきます。
さらに、シミュレーションと実機をシームレスにつなぐ「Sim-to-Real」技術を推進し、研究開発から実運用までを加速させていただきます。
■具体的な業務内容:
・ロボットのシミュレーション環境の構築とカスタマイズ
・シミュレーション上での制御アルゴリズムやタスク遂行の実装、検証
・シミュレーションを活用した強化学習・模倣学習などによるロボット制御の高度化
・シミュレーションで得られた学習結果を実機ロボットへ適用し、実環境での動作検証、改善
■当ポジションの特徴:
・各業界を代表するような企業様から、様々な開発プロジェクトをお任せいただける環境のため、挑戦的な経験を積むことができます。
・燈は最先端な技術を産業特化でバーティカルに深めることで、産業の課題を大きく解決し、産業や社会を大きく変えるインパクトのある開発ができます。
・当社は、「日本を照らす燈となる」という使命を掲げる、東京大学松尾研究室発のAIスタートアップ企業です。GAFAM5社の時価総額の合計が日本の全上場企業約4000社の時価総額の合計を上回る現代で、AIを中心とする最先端テクノロジーで日本の産業をアップデートし、GAFAMなどの世界のテクノロジートップ企業と本気の戦いをする企業となることを目指しています。
・創業5期目で社員数が350名以上にまで拡大しているなど、高い志を掲げ創業から急成長を続けてきました。企業のDXパートナーとしてコンサルティングやオーダーメイド開発を行う「DX Solution事業」と、AI SaaSプロダクトを提供する「AI SaaS事業」の二つの事業を展開しています。最先端技術を特定の産業に特化して提供しているからこそ、他社では中々実現できない奥深くにある課題解決を特徴としています。