【在宅勤務可】グループ特例子会社での管理部門全般のマネジメント<0535CPA>福利厚生充実◎
〜住友商事グループと独立系SIer「CSK」が合併して誕生/ノー残業デー・残業半減運動・有給休暇100%消化奨励などワークライフバランスへの取り組み充実〜
ITサービス業界のリーディングカンパニーである当社に所属し、グループの特例子会社で管理部門全般のマネジメントを募集します。
◇在籍出向先:東京グリーンシステムズ株式会社(SCSKグループの障がい者雇用を担う特例子会社。東京都と多摩市との共同出資で第三セクターとして30年以上運営)
◇出向先となる東京グリーンシステムズでの管理業務全般のマネジメント
・総務・法務・財務・経理などコーポレート機能に関わる業務全般の管理、チームマネジメント
・障がい者も含めた採用、定着、育成のマネジメント
・社員のWell-Beingの向上、成長の支援
・SCSKやグループ会社との情報共有や連携を通じたグループ全体の障がい者雇用推進
経営者の管理部門に関わる全般を責任をもってサポートいただくポジションです。
■ポジションの魅力:
働き方やダイバーシティ&インクルージョンについて先進的な取り組みをしているSCSKグループの特例子会社で管理部門の責任者として業務全般のマネジメントを担っていただく裁量の大きな部長級のポジションです。障がい者雇用や地域貢献への情熱とこれまでの管理部門でのご経験が活かせるため、大きなやりがいも感じていただけます。また、所属はSCSKなので、将来的なキャリアの選択肢はグループ全体に広がっています。
■募集背景:
当社の障がい者雇用は東京グリーンシステムズという特例子会社が中心となって推進しています。東京都、多摩市、SCSKの合同出資の形で、30年にわたり障がい者雇用や地域貢献などを通じて社会的責任を果たしてきました。今後さらに障がい者の方々の活躍の場を広げるため、人事・総務・財務・経理など管理部門全般のマネジメントを通じて経営を強化していただける人材を募集することになりました。特例子会社特有の、社会的責任と事業経営のバランスをとるという難しくもやりがいのあるミッションに情熱を持って取り組める方を探しています。
■役割・ポジション:
SCSK株式会社に所属のうえ特例子会社に出向し、管理部門の組織長として人事・総務・財務経理全般をマネジメントします。