【中津市】システムエンジニア(システム開発リーダー) 自社開発システム/安定成長企業
【全国でも珍しい車両製造工場と本社機能を一ヶ所に備えた完成車メーカーで、システム開発リーダーとして活躍!】
■採用背景:
軽自動車の一貫生産会社として成長を続ける当社では、社内システムの高度化と運用効率化を図るため、新たにWebシステム開発リーダーを募集します。
自社開発のWebシステムやパッケージシステム、データベースの導入及び維持、開発を担当します。具体的には以下の業務を行います。
- Web/Javaアプリケーションの設計及び開発、維持管理
- 業務に応じたパッケージソフトの選定、導入、ローコードプログラムの内部開発
- 障害発生時の影響分析、原因分析、再発防止策の検討、恒久対応の実施
- 開発工数見積もり、開発スケジュールの作成、進捗・開発工数管理
- リーダーシップに基づいた開発チームのマネジメント
- スタッフサポート(技術サポート、設計&テスト結果レビュー)
- 利用部門とのコミニケーション(要件調整、コンサルティング)
- データベース設計、構築、運用保守
- データ移行の計画策定と実施
- 開発グループ統括、メンバーサポート、勤怠管理
- トップへのプロジェクト状況報告、提案
当社は全国でも珍しい、車両製造工場と設計や調達などの本社機能を一ヶ所に備えた完成車メーカーです。2004年に群馬県前橋市から移転し、軽自動車の一貫生産会社として車両工場を大分県中津市に、2008年からエンジン工場を福岡県久留米市に構え、開発・調達・生産機能をスルーで担っています。2019年には九州部品センターが大分(中津)工場内に併設され、私たちによる運営がスタートし、九州の各サービス拠点へサービスパーツをタイムリーに供給できるようになりました。2020年には創立60周年を迎え、現在では軽乗用車、軽商用車、軽特装車の約80%を生産する会社へと成長してまいりました。